IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

transferer les donnees d'une BD paradox vers access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut transferer les donnees d'une BD paradox vers access
    Bonsoir

    j'aimerais bien savoir comment faire pour trsanferé le contenue d'une base de donnée paradox vers access.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello, tu peux faire un petit soft qui va lire les enregistrement de ta base paradox et qui te les inserent dans ta base Access.

    Pour les base paradox pour utiliser le composant TTable de la BDE et pour Access utiliser ADO par exemple.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 004
    Points
    4 004

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut
    Merci King Kaiser
    oui sa repond a ma question
    mais j'ai eu le probleme suivant avec le code:

    AccessType(Items[i]) (message erreur type non reconnue)

    je croie que AccessType(Items[i]) est une procedure fait par Zarco Grajic
    elle recupere le type de champ paradox est le transforme en type de champ access je crois .
    puriez vous me dire d'avantage sur AccessType(Items[i])

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    //'Construct Create command' button
    var i:integer;
        s:string;
    begin
     BDETable.TableName:=cboBDETblNames.Text;
     BDETable.FieldDefs.Update;
     
     s:='CREATE TABLE ' + BDETable.TableName + ' (';
     with BDETable.FieldDefs do begin
      for i:=0 to Count-1 do begin
       s:=s + ' ' + Items[i].Name;
       s:=s + ' ' + AccessType(Items[i]); 
       s:=s + ',';
      end; //for
      s[Length(s)]:=')';
     end;//with
     
     Memo1.Clear;
     Memo1.lines.Add (s);
    end;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 004
    Points
    4 004
    Par défaut
    Si tu avais donner plus d'attention à la page, tu serais tombé sur ce lien :
    http://delphi.about.com/library/dbc11.zip


    C'est le code exemple de Zarko, et tu y trouves cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function AccessType(fd:TFieldDef):string;
    begin
     case fd.DataType of
      ftString: Result:='TEXT('+IntToStr(fd.Size)+')';
      ftSmallint: Result:='SMALLINT';
      ftInteger: Result:='INTEGER';
      ftWord: Result:='WORD';
      ftBoolean: Result:='YESNO';
      ftFloat : Result:='FLOAT';
      ftCurrency: Result := 'CURRENCY';
      ftDate, ftTime, ftDateTime: Result := 'DATETIME';
      ftAutoInc: Result := 'COUNTER';
      ftBlob, ftGraphic: Result := 'LONGBINARY';
      ftMemo, ftFmtMemo: Result := 'MEMO';
     else
      Result:='MEMO';
     end;
    end;
    C'est la toute première de unit1.pas d'ailleurs

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci merci king Kaiser
    je me suis un peu précipité désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] insert into pour envoyer les donnees d'une table Access vers une table Mysql
    Par jj4822 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2014, 12h12
  2. [AC-2003] copier les donnees d'une table vers une autre table
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 21h50
  3. transferer les donnes d'une BDD vers un fichier XML?
    Par bylka dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 10h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 21h29
  5. [JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV
    Par genuine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo