IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche Date (Entre, Et) pour les champs vides [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Recherche Date (Entre, Et) pour les champs vides
    Bonjour,

    Je suis entrain de travailler sur un moteur de recherche d'une base de donnée.
    J'ai récemment obtenu une astuce pour une recherche pour les champs vide ou pas

    Renomme le champ année de naissance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EntreLesAnnée: Nz([Tbl1].[Annes_Naissance])
    Recherche (Affiche même les patient avec année de naissance vide)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290]);"*";"*" & [Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290] & "*")
    Elle marche parfaitement bien

    Je voulais faire une recherche entre 2 année différente (ça pourrait que le champ année soit vide)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre VraiFaux(EstNull([Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290]);"*";"*" & [Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290] & "*") Et VraiFaux(EstNull([Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable292]);"*";"*" & [Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable292] & "*")
    La requête n'affiche rien.

    Une idée svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    si ton champ date est un numerique sur 4 digit je mettrai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Est Null Ou Entre [forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290] Et [forms]![Frm_Recherche]![Modifiable292]
    sinon va falloir jouer avec les # pour les champs dates.
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne marche pas malheureusement.

    Merci de m'avoir répondu

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Essaie de tester cela, je ne sais pas si cela peux correspondre a tes attentes... ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    Je vous remercie de l'effort que vous avez fait.

    J'aimerai que quand les deux champs [Modifiable290] et [Modifiable292] sois Null, la requête affiche la totale[*], et seulement quand je recherche entre une année et autre, ils m'affiche seulement ma recherche sans les années vides.

    Est il possible ?

    Un grand merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    dans le formulaire principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Modifiable290_AfterUpdate()
    Me.Fille8.Requery
    End Sub
     
    Private Sub Modifiable292_AfterUpdate()
     
    Me.Fille8.Requery
    End Sub
    dans ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Est Null Ou Entre Nz([forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290];"0") Et Nz([forms]![Frm_Recherche]![Modifiable292];"3000")
    0 pour l'an 0
    3000 pour l'an 3000
    tu ajustes ensuite si tu as des personnes plus âgées ... lol
    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    J'ai trouver la solution :

    Renommé d’abord le champs avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EntreAnnesNaissance: Nz([Tbl1].[Annes_Naissance])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290]);"*";"*" & [Forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290] & "*") Ou Entre [forms]![Frm_Recherche]![Modifiable290] Et [forms]![Frm_Recherche]![Modifiable292]

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Super , une bonne chose de faite...
    Pour info,
    la fonction NZ se définit de la façon suivante de manière générale...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(Variant;[ValueIfNull])
    ++
    bonne continuation

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Access - commande Like ou comme pour les champ vide ou null
    Par m_charmat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2019, 12h28
  2. [AC-2010] Problème de code pour éliminer les champs vide entre 2 tables
    Par kinine dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 20h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  4. Equivalent de (*) pour les champs date et num
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 21h39
  5. Mysql : choix des types pour les champs entre :
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo