IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Additionner les valeurs d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Additionner les valeurs d'un tableau
    Bonjour j'ai le tableau suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $req = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE team='".$data['team']."'");               
     
    echo "<tr><td>Pseudo</td>";
    echo "<td>lvl</td>";
    echo "<td>Points</td></tr>";	
     
    while ($myrow = mysql_fetch_array($req)) {	
     
     
     
    echo "<tr><td>".$myrow["login"]."</td>";
    echo "<td>".$myrow["lvl"]."</td>";
    echo "<td>".$myrow["point"]."</td></tr>";
    Et j'aimerais afficher la somme de tout les "point".

    J'ai essayer ce simple code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $datan = mysql_fetch_array($req);
    echo $datan["point"];
    Qui ne m'affiche rien.
    Il doit y avoir une fonction speciale mais je ne la connais pas

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Essai de les caster afin de le stransformer en int et pouvoir les aditionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $somme_point = 0;
    while (..  )
    {
    ...
    $somme_point = (int)$myrow["point"] + $somme_point ;
    ...
    }

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est quoi la requête associée à $req ?

    de plus, puisque tu charges déjà une fois tous les points, pourquoi ne pas faire la somme dans ton while, plutôt que de refaire une requête SQL pour ça ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,
    au sortir de la boucle while ton pointeur est forcement EOF et mysql_fetch_array($req) renverra false (essaie de réfléchir sur le sens de while($data = mysql_fetch_array()) )
    Donc tu replace le pointeur sur le début de jeux d'enregistrement, et tu relance une boucle de cumul:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mysql_data_seek($req, 0);//je me recale au début du jeu d'enregistrements
    $cumul = 0;
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
       $cumul += $data["point"];//pour chaque ligne je cumule les points
    echo $cumul; //la tu as la sommes
    il n'y a pas de sotte existence

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    D'ailleurs dès la première boucler tu peux régler ton blemme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $req = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE team='".$data['team']."'");               
     
    echo "<tr><td>Pseudo</td>";
    echo "<td>lvl</td>";
    echo "<td>Points</td></tr>";	
    $cumul = 0;							 
    while ($myrow = mysql_fetch_array($req)) 
    {
          $cumul += $myrow["point"];	
          echo "<tr><td>".$myrow["login"]."</td>";
          echo "<td>".$myrow["lvl"]."</td>";
          echo "<td>".$myrow["point"]."</td></tr>";
    }
    // a la sortie dela boucle la somme est dans $cumul.
    il n'y a pas de sotte existence

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    exacte
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre les valeurs d'un tableau dans un fichier
    Par ero-sennin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h47
  2. "inverser" les valeurs d'un tableau
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 12h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 14h59
  4. comparer les valeurs d'un tableau
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 11h20
  5. Compter les valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo