IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modification de la hauteur des lignes d'un TCustomTree


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification de la hauteur des lignes d'un TCustomTree
    Bonjours,

    Pour mon programme, j'ai dérivé un TCustomTree. Or j'aimerais aligner les lignes de l'arbre affiché avec une TStringGrid à côté. Pour cela, il faudrait que j'arrive à modifier la hauteur des lignes du TCustomTree. Je ne veux pas non plus réduire la hauteur des lignes du TStringGrid.

    Si vous avez une idée, merci bien , et bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai remarqué que la hauteur de 'ligne' d'un TreeView dépendait de la taille de l'icône associé aux éléments de l'arbre.
    Sur ce principe, on pourrait imaginer régler cette hauteur grâce à cette astuce.
    Et si on ne veut pas afficher d'icône pour certains éléments, il suffit de leur associer des icône représentant un carré blanc. Ceux-ci ne serait donc pas visibles.

    C'est qu'une idée...

    @+
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé la méthode de l'icone pour changer la hauteur de ligne, mais ça a pas fonctionné.
    Je continue de chercher, mais si qqn a une idée,

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Salut,

    étonnant que ça n'aie pas marché
    Peux-tu nous livrer quelques lignes de ton code ?
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai pas vraiment tapé de code. Je suis allé dans le programme de démo de Borland sur les CustomTrees . Là j'ai modifié les icônes affichées par des plus grandes, mais ça n'a pas changé la taille, les icônes se retrouvées tronquées . Voilà, je continue de voir comment rêgler ce problème. Peut-être tout redessinner mais ça me semble être une solution bourrine , genre prendre un marteau pilon pour enfoncer une punaise...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 14h27
  2. [VB.NET]Hauteur des lignes d'un listview
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h01
  3. [HTML] Hauteur des lignes d'un tableau
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo