IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Problème éxecution de pygame


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème éxecution de pygame
    Bonjour j'ai installé pygame, mais lors de l’exécution il m'affiche ce message :

    ModuleNotFoundError: No module named 'pygame.locals'; 'pygame' is not a package
    J'ai essayé de le réinstaller plusieurs fois sous plusieurs versions de Python j'ai même réinstallé Python à plusieurs reprises mais rien n'y fait.
    Quand je suis dans le module d’installation de librairie d'éclipse il voit bien pygame, et quand j’exécute mon programme directement dans la console Python, il marche.

    Je ne sais donc pas d'où vient le problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zraulix Voir le message
    Je ne sais donc pas d'où vient le problème.
    Probable que vous ayez créé un fichier pygame.py dans le répertoire courant.
    Pour le savoir, lancez la console Python et tapez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> import pygame
    >>> print(pygame.__file__)
    çà devrait afficher un chemin qui n'est pas dans le répertoire "site-packages" de votre environnement Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre réponse voici se que cela m'affiche :

    C:\Python\lib\site-packages\pygame\__init__.py

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Ok, pour l'instant, tout va bien, maintenant ajoutez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import pygame
    >>> print(pygame.__file__)
    >>> from pygame.locals import *
    et postez la sortie.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Rien n'est afficher

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Si vous n'avez pas de message d'erreur, c'est que pygame est bien installé. En tout cas, l'import de pygame.locals se fait bien... et que vous tapez ces commandes dans un répertoire courant qui ne contient pas de pygame.py parasite.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comme précisé dans le premier message dans la console python je n'ai aucun problème les programmes s’exécute, mais sous éclipse ou geany c'est à se moment là qu'il m'affiche le message d'erreur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par zraulix Voir le message
    Comme précisé dans le premier message dans la console python je n'ai aucun problème les programmes s’exécute, mais sous éclipse ou geany c'est à se moment là qu'il m'affiche le message d'erreur.
    Et bien vous faites les mêmes manip. en reproduisant le problème sous Eclipse ou Geany:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import pygame
    print(pygame.__file__)
    from pygame.locals import *
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse le problème est résolu, j'avais créer un dossier pygame.py et c'était se fichier qui était exécuter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème éxecution boucle for
    Par michelmich dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2016, 16h28
  2. problème éxecution EJB début J2EE
    Par debutantJ2E dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 16h46
  3. Problème éxecution .jar
    Par benthebest dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2010, 22h28
  4. problème éxecution ejb
    Par fattouch_squall dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 10h16
  5. Problème: éxecution jars
    Par pracede2005 dans le forum ANT
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo