IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'incrément à remettre à 0 à chaque année [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 686
    Points : 14 686
    Points
    14 686
    Par défaut
    il faut remplacer LstSessions par le nom du contrôle qui contient le champ session
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    il faut remplacer LstSessions par le nom du contrôle qui contient le champ session
    le champ s'appelle : N°session

    je l'ai remplacé et voilà ce que ça donne :

    Nom : increment4.jpg
Affichages : 160
Taille : 140,0 Ko
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 686
    Points : 14 686
    Points
    14 686
    Par défaut
    attention, ce n'est pas le nom du champ qui en général est dans la propriété Source mais le nom du contrôle qui est dans la propriété Nom

    Nom : _numSession.JPG
Affichages : 152
Taille : 21,1 Ko

    mais en fait il faudrait mettre le nom du premier contrôle
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 264
    Points : 6 563
    Points
    6 563
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par patou9999 Voir le message
    Merci beaucoup.
    Cependant, cela ne correspond pas à ce que je recherche.
    C'est très complet, mais mon problème n'est pas évoqué dedans.

    Mon problème est de repartir à zéro à chaque année au niveau de l'incrément de facture.
    Quand j'arrive, sur fin 2018 par exemple, à la facture 300, elle est de la forme FC18300
    Il faudrait que la suivante soit : FC19001 (première facture de 2019).

    merci quand même,
    très cordialement
    Cette fonction travaille plus que parfaitement dans votre cas. Ne nombreux billets existent à ce propos sur dev. Il suffit de prendre le temps de lire les instructions, comme suivent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Compare Database
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    ' NUMEROTATION AUTOMATIQUE PERSONNALISEE
    ' ---
    ' Entrée : strTable  <- Nom de la table.
    '          strField  <- Nom du champ contenant le numéro
    '          strFormat <- Gabarit décrivant comment formater
    '                       le numéro.
    '          intDigits <- Nombre de caractères pour le
    '                       numéro proprement dit.
    '          dtDate    <- Date de référence pour le calcul
    '                       de l'année, du mois...
    '
    Function AutoNumber( _
      ByVal strTable As String, _
      ByVal strField As String, _
      Optional ByVal strFormat As String = "", _
      Optional ByVal intDigits As Integer = 4, _
      Optional ByVal dtDate As Date = #1/1/100#)
      
    ' Quelques variables...
    Où dtDate correspondrait à votre champ datefacture !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #25
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Je nage toujours un peu, mais je vois.
    Mais qu'entendez-vous par "premier contrôle ?"
    Je vais essayer de faire tout cela.
    Merci infiniment par avance.
    cdlt

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Je ne suis pas du tout programmeur et je ne connais pas visual basic.
    Je m’accroche pour essayer de comprendre, car, ce qui est évident pour vous, ne l'est pas forcément pour moi.
    Mais je vous remercie infiniment pour votre aide et votre patience.
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 686
    Points : 14 686
    Points
    14 686
    Par défaut
    bonjour,
    une explication illustrée t'aidera peut être à comprendre

    Nom : _tempsnip1.jpg
Affichages : 153
Taille : 41,9 Ko

    pour éviter que le curseur reste sur le numéro de facture, je redonne tout de suite la main au premier contrôle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Numfact_GotFocus()
    ' forcer la mise à jour du Numéro de facture à l'écran
    Me.Recalc
    ' donner le focus au premier contrôle du formulaire
    Me.LstSessions.SetFocus
    End Sub
    il faut donc remplacer LstSession par le nom du premier contrôle de ton formulaire
    C'est une astuce pour mettre à jour le numéro de facture et empêcher sa mise à jour manuelle du numéro.

    De plus, si tu utilises tabulation pour te déplacer d'un champ à un autre, Numéro de facture ne sera jamais accessible.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    En fait, si je compare avec la base que tu m'as donnée, voici les propriétés du champ "session".
    Tu as mis "Lstsessions" dans le "nom" et "Numsession" dans "Source contrôle".

    "nom du premier contrôle du formulaire" pour moi ne représente rien dans mon esprit.

    Que dois-je adapter ?
    Que dois-je mettre dans "nom", et dans "source contrôle" ?

    merci infiniment.
    très cordialement


    Nom : increment5.jpg
Affichages : 137
Taille : 132,7 Ko
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 686
    Points : 14 686
    Points
    14 686
    Par défaut
    "nom du premier contrôle du formulaire" pour moi ne représente rien dans mon esprit.
    je ne pourtant pas faire plus clair: Session c'est le premier champ, la date est le second et le montant est le troisième.
    En fait, si je compare avec la base que tu m'as donnée, voici les propriétés du champ "session".
    Tu as mis "Lstsessions" dans le "nom" et "Numsession" dans "Source contrôle".

    Que dois-je adapter ?
    Que dois-je mettre dans "nom", et dans "source contrôle" ?
    si tu ne comprend pas mets la même chose que la base que je t'ai donné et cela fonctionnera
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je vais me débrouiller.
    Merci encore et infiniment.
    Très cordialement.
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2018, 18h13
  2. Incrémenter une variable à une date x chaque année
    Par bricoreur dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2018, 08h42
  3. Remettre à zéro NumeroAuto chaque année
    Par khroujou dans le forum Modélisation
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/12/2010, 16h25
  4. clé auto incrémente est actualisé chaque année
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h19
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo