IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'incrément à remettre à 0 à chaque année [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème d'incrément à remettre à 0 à chaque année
    Bonjour à tout le forum,

    J'ai un petit souci concernant l'incrément facture que j'ai mis en place dans un champ de formulaire.

    Mon système de facturation fonctionne ainsi*:

    Mes factures doivent commencer par FC, puis les deux derniers chiffres de l'année, puis un incrément automatique.

    Exemple*: FC18092


    Au départ, j'ai fait ceci*:

    Dans la table «*Facture*» j'ai créé un champ (ANNEE2), qui va chercher la [Datefacture] et en extrait l'année sur les deux derniers chiffres.
    Donc, si j'ai une date*: 15/12/2018, il me donne 18

    Puis dans le champ «*numéro de facture*», j'ai inséré la fonction suivante*:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Datefacture]<>"";"FC" & [ANNEE2] & Format(([Num]);"000");"")
    Tout marche très bien.


    Seulement voilà, à la fin de chaque année, je dois remettre mon incrément à 0

    Exemple*: ma dernière facture de 2018 est la facture FC18322
    Il faut donc que la première facture de 2019 soit*: FC19001

    Mais, hélas, dans je que j'ai conçu, j'obtiens la facture FC19323 (1 de plus que 322, dernier incrément)


    Bien sûr, je me suis dit*: «*dans la fonction énoncée plus haut, je vais mettre 322 de moins dans l'incrément !"*:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Datefacture]<>"";"FC" & [ANNEE2] & Format(([Num]-322);"000");"")
    Cela marche, mais mes précédents numéros de factures de 2018 se retrouvent impactés.

    J'ai toutes mes factures qui, du coup, ont 322 de moins dans leur incrément.
    Par exemple la facture 321 a comme numéro FC18-001, logique (321-322 = -1)

    Auriez-vous un moyen à m'indiquer (si possible sans trop de code, car je ne suis pas un grand professionnel de l'informatique) pour que je puisse me sortir de ce mauvais pas et sécuriser ma facturation*?

    Par avance, je vous en remercie et je vous souhaite à tous une excellente journée

    Très cordialement

    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 887
    Points : 4 768
    Points
    4 768
    Par défaut
    Bonjour
    Dans la table «*Facture*» j'ai créé un champ (ANNEE2), qui va chercher la [Datefacture] ...
    déjà il était inutile de créer la colonne ANNEE2

    Le raisonnement à tenir :
    chercher dans les numeros de facture enregistrés, le max commençant par FCyy , avec yy les 2 derniers chiffres de l'année en cours . faire la recherche avec la fonction de domaine DMAX(...)
    Si la recherche ramène une valeur , ajouter 1 au 3 derniers chiffres
    Si la recherche ne raméne rien, alors il s'agit d'une première facture pour une nouvelle année : FCyy001 (ex FC19001)

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Bonjour

    déjà il était inutile de créer la colonne ANNEE2

    Le raisonnement à tenir :
    chercher dans les numeros de facture enregistrés, le max commençant par FCyy , avec yy les 2 derniers chiffres de l'année en cours . faire la recherche avec la fonction de domaine DMAX(...)
    Si la recherche ramène une valeur , ajouter 1 au 3 derniers chiffres
    Si la recherche ne raméne rien, alors il s'agit d'une première facture pour une nouvelle année : FCyy001 (ex FC19001)

    CDLT
    Merci à vous, et infiniment.
    Je vais essayer en faisant comme vous dites.
    Je comprends le raisonnement.
    Je vous tiens au courant.
    Très cordialement, en vous souhaitant une bonne fin de WE.
    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai regardé la fonction DMAX, mais faut-il que je la mette dans la condition qu'il y a dans le champ ?

    J'ai créé une base très simple que je joins à ce massage.

    J'ai créé 4 factures, 2 sur 2018 et 2 sur 2019

    Mes factures de 2018 sont : FC18001 et FC18002

    Mais, mes factures de 2019 sont FC19003 et FC19004 et c'est là que ça ne va pas, il me faudrait FC19001 et FC19002 puisqu'en fin d'année je remets à zéro l'incrément.

    Est-il possible de m'aider et me dire comment je dois me servir de cette fonction Dmax et où je dois faire figurer ses résultats ?
    Merci infiniment
    Cdlt

    Database7.rar
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Mon problème est de repartir à zéro à chaque année au niveau de l'incrément de facture.
    Quand j'arrive, sur fin 2018 par exemple, à la facture 300, elle est de la forme FC18300
    Il faudrait que la suivante soit : FC19001 (première facture de 2019).

    merci quand même,
    très cordialement
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 887
    Points : 4 768
    Points
    4 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors voici une fonction qui te retourne le nouveau numero de fecture souhaité. Tu le colles dans un module standard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function Set_Fac_code() As String
        ' 2019-02-11    Attribuer un code FCyynnn a la nouvelle facture
        '               nnn est un compteur sur l'année
        '               si nouvelle année le compteur repart à 1
     
        Dim  facCodeMax As String
        Dim l1 As Long, s1 As String
     
        s1 = "left(Fac_code,4) = 'FC" & Format(Date, "yy") & "'"
        facCodeMax = Nz(DMax("fac_code", "T_facture", s1))
        If Len(facCodeMax) > 0 Then
            'des numéros de facture existent déjà pour cette année, il faut incrémenter les 3 derniers chiffres de 1
            l1 = CLng(Right(facCodeMax, 3))
            Set_Fac_code = "FC" & Format(Date, "yy") & Format(l1 + 1, "000")
        Else
            ' nouvelle année
            Set_Fac_code = "FC" & Format(Date, "yy") & Format(1, "000")
        End If
     
    End Function
    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Bonjour,

    Alors voici une fonction qui te retourne le nouveau numero de facture souhaité. Tu le colles dans un module standard.

    CDLT

    Merci infiniment.
    Je vais l'essayer
    Donc, je colle ce code dans un module si j'ai bien compris, car je ne suis pas très fort en technique.
    Ensuite, je suppose que j'insèrerai ce module dans une procédure événementielle dans le champ du numéro de facture
    Je vais voir tout cela et aussi, bien comprendre ce qui est effectué.
    Merci encore, et infiniment.
    Je tiens au courant
    Très cordialement
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai essayé mais je n'y arrive pas.
    Je pense que le code que tu m'as donné doit être adapté à mes noms de champs.
    Je vais le reprendre avec mes véritables noms de champs.

    En outre, quand 'insère le code, il y a déjà : "private sub" et "end sub"
    Faut-il que le code soit inséré entre ces expressions là.

    Ce qui, chez toi, donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private sub
     
    Public Function Set_Fac_code() As String
        ' 2019-02-11    Attribuer un code FCyynnn a la nouvelle facture
        '               nnn est un compteur sur l'année
        '               si nouvelle année le compteur repart à 1
     
        Dim facCodeMax As String
        Dim l1 As Long, s1 As String
     
        s1 = "left(Fac_code,4) = 'FC" & Format(Date, "yy") & "'"
        facCodeMax = Nz(DMax("fac_code", "T_facture", s1))
        If Len(facCodeMax) > 0 Then
            'des numéros de facture existent déjà pour cette année, il faut incrémenter les 3 derniers chiffres de 1
            l1 = CLng(Right(facCodeMax, 3))
            Set_Fac_code = "FC" & Format(Date, "yy") & Format(l1 + 1, "000")
        Else
            ' nouvelle année
            Set_Fac_code = "FC" & Format(Date, "yy") & Format(1, "000")
        End If
     
    End Function
     
    End sub
    Est-ce bien ainsi ?

    Très cordialement, en te remerciant
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 887
    Points : 4 768
    Points
    4 768
    Par défaut
    ben, non !

    la code que j'ai donné est une fonction publique qui est compléte telle que. Donc ne surtout pas mettre de private Sub ... avant.
    Bien sûr, adapte la à tes noms de champs si différents.
    Comme dit plus haut tu la colles dans un module standard.
    Ensuite tu peux l'utiser dans un sub, dans une requete, dans une macrO.

    Un exemple :
    a l'ouverture du formulaire F_facture, tu peux mettre dans l'evt Form_load() (... Sur chargement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' si pas encore de numero de facture attribué
    if len(nz(Me.numeroFacture)) = 0 then
      me.numeroFacture = Set_fac_code
    end iif
    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    ben, non !

    la code que j'ai donné est une fonction publique qui est compléte telle que. Donc ne surtout pas mettre de private Sub ... avant.
    Bien sûr, adapte la à tes noms de champs si différents.
    Comme dit plus haut tu la colles dans un module standard.
    Ensuite tu peux l'utiser dans un sub, dans une requete, dans une macrO

    CDLT
    Merci beaucoup.
    J'essaie.
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 706
    Points : 14 713
    Points
    14 713
    Par défaut
    bonjour patou9999,
    ci-joint le code donné par hyperion13 adapté dans la base que tu as mis en pièce jointe:
    Database8.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour patou9999,
    ci-joint le code donné par hyperion13 adapté dans la base que tu as mis en pièce jointe:
    Database8.rar

    Bonjour tee_grandbois,

    Merci beaucoup, mais cela ne marche pas.

    J'ai affiché le formulaire en mode "feuille de données".

    J'ai entré des enregistrements de 2018 et de 2020 :
    Pour la facture du 12/09/2018, il me donne : FC19004
    Pour la facture du 19/02/2020, il me donne : FC19005

    merci quand même
    bien cdltNom : increment.jpg
Affichages : 428
Taille : 55,3 Ko
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 706
    Points : 14 713
    Points
    14 713
    Par défaut
    J'ai entré des enregistrements de 2018 et de 2020 :
    Pour la facture du 12/09/2018, il me donne : FC19004
    Pour la facture du 19/02/2020, il me donne : FC19005
    ah oui .. oups ... désolé: j'ai oublié le paramètre date.
    voici la version corrigée:
    Database9.rar

    J'ai affiché le formulaire en mode "feuille de données".
    pour quelle raison ? c'est plus joli ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ah oui .. oups ... désolé: j'ai oublié le paramètre date.
    voici la version corrigée:
    Database9.rar
    pour quelle raison ? c'est plus joli ?
    Merci beaucoup, je vais tester.

    J'ai affiché en mode feuille de données pour que tu voies mieux
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  15. #15
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup, àa marche très bien.

    A présent, je vais regarder le code tu as mis.
    Je vais l'adapter à ma base véritable, en changeant les noms des champs.
    Normalement, tout devrait être bon.
    Merci encore et vraiment, infiniment.

    Je fais, d'ici la fin de la semaine, les adaptations nécessaires à ma vraie base de données, et je te ferai un retour.

    Très cordialement, et vraiment merci.
    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai tenté de mettre mot pour mot ce code dans mon champ.
    J'ai inséré la procédure événementielle comme d'habitude.
    ça ne fonctionne pas et j'ai ce souci.

    Nom : increment2.jpg
Affichages : 404
Taille : 203,8 Ko
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 706
    Points : 14 713
    Points
    14 713
    Par défaut
    oui, il faut intégrer la fonction AutoNumber() du module nommé mdlNumerotation qui se trouve dans la base que j'ai mis en pièce jointe: c'est là que la numérotation se fait.
    Le plus simple serait de l'importer dans ta base.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    oui, il faut intégrer la fonction AutoNumber() du module nommé mdlNumerotation qui se trouve dans la base que j'ai mis en pièce jointe: c'est là que la numérotation se fait.
    Le plus simple serait de l'importer dans ta base.
    Comment ?
    Je ne comprends pas
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 706
    Points : 14 713
    Points
    14 713
    Par défaut
    qui a t-il dans le module mdlNumerotation ?

    Nom : _mdlNumérotation.JPG
Affichages : 388
Taille : 55,8 Ko

    fais un double-clic pour l'ouvrir et vérifie que la fonction Autonumber existe bien:

    Nom : _Autonumber.JPG
Affichages : 381
Taille : 62,3 Ko

    si ce n'est pas le cas, il faut l'intégrer dans ta base
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, elle est bien là, j'ai ouvert et vérifié.

    Voilà maintenant ce qu'il me dit .

    Nom : increment3.jpg
Affichages : 406
Taille : 215,9 Ko
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2018, 18h13
  2. Incrémenter une variable à une date x chaque année
    Par bricoreur dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2018, 08h42
  3. Remettre à zéro NumeroAuto chaque année
    Par khroujou dans le forum Modélisation
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/12/2010, 16h25
  4. clé auto incrémente est actualisé chaque année
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h19
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo