IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec la librairie FFmpeg et les fichiers avec extensions *.cda !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Problème avec la librairie FFmpeg et les fichiers avec extensions *.cda !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec la librairie FFMpeg.exe, et les fichiers musicaux *.mp3 et *.wma, la conversion se fait correctement.

    J'ai testé avec une musique d'un Cd qui est lu par le médiaplayer mais impossible de créer le fichier de sortie car à mon avis le fichier d'entrée a le format *.cda et je pense que cette librairie n'accepte pas ce format.

    Un membre peut t'il me le confirmer.


    Voici le code pour l'exécution de cette librairie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    procedure TFLecteur.BdecouperClick(Sender: TObject);
    const
      //ffmpegParams = 'ffmpeg.exe -y -ss %s -i "%s" -t 40 "%s"';
    
     ffmpegParams = 'ffmpeg.exe -y -ss %s -i "%s" -t %d "%s"';
    
    var
    
     FileIn, FileOut: string;
    
    begin
    
    MonFichier := Format(ffmpegParams, [FormatDateTime('hh:mm:ss.zzz', mp1.Controls.currentPosition / SecsPerDay),
        FileIn,strtointdef(Edcutted.text,30) ,FileOut]);
    ………..

    Merci d'avance,

    @+,

    cincap

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Euh ? tu ne devrais pas plutôt demander à la communauté de FFMpeg car cela n'a rien à voir avec du Delphi, tu ferais la même chose dans un .BAT
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ ShaiLeTroll , merci de ton intervention, tu as raison je vais voir avec cette communauté mais sans trop y croire.

    J'ai testé avec les fichiers *.mp3 et *.wpa et c'est ok.

    Tu as raison avec le fichier bat mais j'utilise la procédure "Doscommand.pas" inclue dans mon application.


    Le topic est fermé mais pas solutionné.

    @+,


    cincap

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    C'est surtout qu'un fichier CDA n'est pas un fichier audio mais un fichier du TOC pour donner la position sur le CD du début d'une plage audio
    Certains CD Audio, je pense aux quatre Albums de TOOL sont d'un format spécial car il y a l'audio normal mais aussi une partition pour PC avec les WMA, des JPG ... du coup Windows n'émule pas ces faux fichiers CDA

    Tient, je me disais bien que je me répétais : Avec le composant TWindowsMediaPlayer et les fichiers *.cda
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Rhôôô la la...

    Depuis que le cd audio existe, il y a toujours des gens qui essaient d'ouvrir un .cda en pensant que c'est un fichier de musique mais non, c'est un fichier d'informations spécifique à Windows (si ma mémoire est bonne) qui, comme à sa grande habitude, adapte ce qui est proposé à la vue de l'utilisateur.

    Faut chercher sur le web.

    Argggh, grillé à une minute près,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ tous,

    Mon application permet d'ouvrir un fichier .mp3 et .wma et de le convertir en m4a (compatible (aac) pour en faire une sonnerie de Gsm Iphone, cette application lit aussi directement le Cd mais avec FFmpeg ne sait pas convertir le fichier.

    En fait mon but était d'essayer avec la librairie FFmpeg.exe de convertir en m4a un fichier .cda à partir du Cd avec mon application qui le faisait correctement avec d'autres fichiers .mp3 et .wma.


    J'avais aussi constaté que choisir un morceau de musique .cda depuis son Cd et le lire avec le lecteur Windows media et mon application avec le composant TWindowsMediaPlayer, il n'y avait pas de problème.


    Par contre prendre un fichier .cda depuis son Cd et le sauvegarder dans un dossier puis de le lire avec le lecteur Windows media et mon application avec le composant TWindowsMediaPlayer, il y avait un problème.


    Voila voilou,

    @+,


    cincap

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    tu es au courant que les convertisseurs de Sonneries iPhone, il y a plus de logiciels dont on en a besoin déjà ?

    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    cette application lit aussi directement le Cd mais avec FFmpeg ne sait pas convertir le fichier.
    Extrait en WAV dans un fichier temporaire puis tu fais la conversion depuis la copie, j'ai lancé "FFmpeg read cd audio" sur Google, tu devrais lire plus attentivement
    Tu noteras que FFmpeg est supporté par une communauté Linux et qu'il a des sources et extensions différentes
    Idem pour Windows, où l'outil a été porté dessus voir la version officielle par Zeranoe
    Il y a un même un FORUM


    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Par contre prendre un fichier .cda depuis son Cd et le sauvegarder dans un dossier puis de le lire avec le lecteur Windows media et mon application avec le composant TWindowsMediaPlayer, il y avait un problème.
    Le fichier CDA, tu n'as pas encore compris que c'est un RACCOURCI vers un emplacement sur le CD, rien de plus.


    Enfin, tu ne trouveras pas ici de support pour FFmpeg, si encore c'était un programme écrit en Delphi mais même pas.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ ShaiLeTroll,

    Merci de toutes tes explications, j'ai bien compris que .cda était un raccourci vers le fichier sur le Cd.

    La conversion avec les fichiers .mp3 se fait en .m4a.

    Je pense que c'est au niveau de l'extension et du chemin que cela bloque depuis la lecture du Cd.

    Je pose la question sur le forum adéquat car sur un autre forum ma question a été supprimée.


    @+,

    cincap

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    A toutes fin, en ajoutant un Tmemo, voici le résultat obtenu avec la lecture du fichier d'un Cd :


    ffmpeg.exe -y -ss 00:00:04.015 -i "wmpcd://0/1" -t 30 "Track01_Extrait.wav"
    ffmpeg version N-90742-g0b3c1854cb Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
    built with gcc 7.3.0 (GCC)
    configuration: --enable-gpl --enable-version3 --enable-sdl2 --enable-bzlib --enable-fontconfig --enable-gnutls --enable-iconv --enable-libass --enable-libbluray --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-libxml2 --enable-libzimg --enable-lzma --enable-zlib --enable-gmp --enable-libvidstab --enable-libvorbis --enable-libvo-amrwbenc --enable-libmysofa --enable-libspeex --enable-libxvid --enable-libaom --enable-libmfx --enable-amf --enable-ffnvcodec --enable-cuvid --enable-d3d11va --enable-nvenc --enable-nvdec --enable-dxva2 --enable-avisynth
    libavutil 56. 15.100 / 56. 15.100
    libavcodec 58. 19.100 / 58. 19.100
    libavformat 58. 13.100 / 58. 13.100
    libavdevice 58. 4.100 / 58. 4.100
    libavfilter 7. 17.100 / 7. 17.100
    libswscale 5. 2.100 / 5. 2.100
    libswresample 3. 2.100 / 3. 2.100
    libpostproc 55. 2.100 / 55. 2.100
    wmpcd://0/1: Protocol not found
    Did you mean file:wmpcd://0/1?
    -------------------------------
    ****** Processus terminé ******

    @+,

    cincap

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    comme l'indique si bien la couleur rouge, il s'agit peut-être de bien indiquer la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ffmpeg.exe -y -ss 00:00:04.015 -i "file:wmpcd://0/1" -t 30 "Track01_Extrait.wav"
    Citation Envoyé par Shailetroll
    tu es au courant que les convertisseurs de Sonneries iPhone, il y a plus de logiciels
    par exemple winff écrit en free-pascal, open source il faudrait peut-être en lire quelques lignes pour comprendre quelle ligne de commande est créée
    dans le cas d'un CDA

    Problème avec la librairie FFmpeg
    mais ce n'est pas une DLL juste un exe
    Citation Envoyé par Shailetroll
    cela n'a rien à voir avec du Delphi
    je suis d'accord, le seul truc "Delphi" c'est l'exécution de la commande, s'il y a des erreurs dans la commande ce n'est pas Delphi qu'il faut impliquer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ SergioMaster,

    Bonjour, merci pour ta réaction en effet au départ je pensais que c'était du a la commande par Delphi, le fichier suite à l'exécutable FFmpeg.exe est écrit dès que je lance l'instruction "Découper", je ne saurai pas le modifier avant la commande "Découper".

    Pour un fichier mp3 depuis son dossier le chemin est bien indiqué automatiquement :

    ffmpeg.exe -y -ss 00:00:01.180 -i "C:\Users\maxle\Downloads\Delphi\Lecteur multimedia\msmediaplayer\Pour Sonnerie\Extrait\I Muvrini - Janna_Extrait.mp3" -t 30 "I Muvrini - Janna_Extrait_Extrait.m4a"
    Alors pourquoi depuis le cd, ce chemin n'est pas indiqué alors que le nom du fichier l'est ?

    ffmpeg.exe -y -ss 00:00:04.015 -i "wmpcd://0/1" -t 30 "Track01_Extrait.wav"
    Maintenant il est vrai que ce n'est pas entièrement du Delphi.

    Je vais examiner ce problème à tête reposée et je vous tiendrai au courant de la suite.

    @+,

    cincap

Discussions similaires

  1. [WD10] Problème avec les fichiers d'extensions windev
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2012, 18h09
  2. Librairie pour manipuler les fichiers DBF
    Par rahmoucha dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 09h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2010, 20h14
  4. Librairies PERL pour les fichier csv
    Par flavia dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 18h41
  5. grep sur les fichiers sans extension
    Par magic charly dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo