IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection
    bonsoir à vous tous et merci d'avance pour l'aide .
    En effet, je fais face à un problème que je vais vous présentez.

    J'ai 2 pages (minichat.php et minichat_post.php) et une base de données sql (MINI) je veux pouvoir entré au niveau de ma page minichat.php entrer grace à un formulaire un pseudo et un message qui vont par la suite etre enregistrés dans la base de données MINI via la page minichat_post.php qui est en suite chargé de rediriger les 10 derniers messages enregistrés dans la base de données MINI vers la page minichat.php .voilà un peut la problématique .

    Je fais face à un problème lorsque j'entre le pseudo et le message directement dans ma base de données via phpmyadmin, ceux-ci s'affichent sans problème sur ma page minichat.php mais lorsque je le fais via ma page minichat.php, le pseudo et le message ne sont pas enregistrés dans la base de données et les messages ne sont pas redirigés et la page minichat_post.php est affiché par le navigateur ce qui ne devais pas etre le cas.

    j'attend de vous que vous m'apportez de l'aide.merci d'avance.
    les 2 fichiers sont les codes de mes pages minichat.php et minichat_post.php
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Remarque: évité les <?PHP est soit uniforme <?php pour la convention de nommage je trouve que ça fait moins mal aux yeux

    Pour ton header ce n'est pas rotation mais Location, tu peux mettre ensuite un die.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('Location:minichat.php');
    die;
    Pour l'insertion tu as une erreur? que donne ?
    Dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $bdd -> prepare('INSERT INTO MINI (pseudo,message) VALUES(?,?)');
    Tu as des espaces en trop.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir kevin et merci pour ton aide .
    mais je fais toujours face au meme problème malgré tes conseil
    la fonction print_r($_post) me donne un array avec le pseudo et le message que j'ai entré que voici .
    Array ( [pseudo] => bikatal [message] => je suis etudiant )

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tes données sont bien enregistrées en base ?
    Si oui, retire le print_r de debug, les redirections n'aiment pas qu'il y ait des choses affichées.
    Si non, essaye d'activer les exceptions PDO pour voir ce qui cloche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $bdd = new PDO('mysql:host = localhost; dbname = MINI; charset = utf-8', 'root','' , [
                PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false
                ]);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET/PHP/JAVA/C++
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET/PHP/JAVA/C++

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Un instant
    Bonsoir MELTEN,
    Il y'a une erreur que vous avez dans votre fichier minichat_post.php.
    En effet votre base de donnée semble être nommée 'MINI' et la table pour stocker vos information s’appelle 'minichat'.
    Dans votre minichat_post.php, vous avez confondu 'MINI' qui est la base donnée et 'minichat' qui est la table.
    Remplacez le 'MINI' dans votre fichier minichat_post.php à la ligne 21 [$req = $bdd -> prepare('INSERT INTO MINI (pseudo,message) VALUES(?,?)')]
    par 'minichat'.
    Tenez moi au courant et n'oubliez pas de mentionner problème résolut si ça marche

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskey Voir le message
    Bonsoir MELTEN,
    Il y'a une erreur que vous avez dans votre fichier minichat_post.php.
    En effet votre base de donnée semble être nommée 'MINI' et la table pour stocker vos information s’appelle 'minichat'.
    Dans votre minichat_post.php, vous avez confondu 'MINI' qui est la base donnée et 'minichat' qui est la table.
    Remplacez le 'MINI' dans votre fichier minichat_post.php à la ligne 21 [$req = $bdd -> prepare('INSERT INTO MINI (pseudo,message) VALUES(?,?)')]
    par 'minichat'.
    Tenez moi au courant et n'oubliez pas de mentionner problème résolut si ça marche
    bonjour haskey et merci pour ton aide.MAIS ta solution ne fonctionne pas je fais toujours face au meme problème

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Tes données sont bien enregistrées en base ?
    Si oui, retire le print_r de debug, les redirections n'aiment pas qu'il y ait des choses affichées.
    Si non, essaye d'activer les exceptions PDO pour voir ce qui cloche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $bdd = new PDO('mysql:host = localhost; dbname = MINI; charset = utf-8', 'root','' , [
                PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false
                ]);
    bonjour CELIRA,
    merci por ton aide mais ta solution n'a pas résolut mon problème la meme situation persiste

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Certes, mais tu ne réponds pas à ma question : tes données sont-elles enregistrées en base ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16
  2. Problème de Redirection
    Par pirouette_07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 13h50
  3. [Cookies] Problèmes de redirection
    Par mogway95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 00h13
  4. Problème de redirection d'index
    Par Bluelane dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 17h50
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo