IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de redirection d'index


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de redirection d'index
    Bonjour,

    Je rencontre un probème sur mon serveur, quand je tape :

    http://www.casting.fr/tps/

    Je tombe sur la bonne page, mais si je tape la même chose sans le slash final :

    http://www.casting.fr/tps

    Je tombe sur une page d'erreur. D'où vient le problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est géré par la directive DirectorySlash de mod_dir : http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_dir.html#directoryslash
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de version
    Bonjour et merci pour cette réponse, par contre cette fonction "DirectorySlash" est utilisable sur Apache 2 et nous utilisons Apache 1.3, alors n'y aurait il pas une autre solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    s'il s'agit d'un alias, tu dois rajouter le slash dans le nom de l'alias

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne comprends pas, tu pourrais m'expliquer un peu plus ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    est ce qu'il s'agit d'un alias ( http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_alias.html ) ou alors d'un répertoire "normal" ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    j'ai trouvé, quand tu vas à l'adresse http://www.casting.fr/fra il redirige vers http://casting/fra/ au lieu de http://www.casting.fr/fra/
    dans ton fichier httpd.conf change le ServerName de "casting" en "www.casting.fr"

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci infiniment, c'est vraiment sympa parce que j'étais perdu pour une connerie !

    Merci encore


    Au passage, dans notre société on recherche un développeur php html qui connait mysql, soit à mi temps soit temps complet ça intéresse quelqu'un ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    oui ça intéresse le forum Offres d'emploi ;-)
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=41

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22
  3. Problème de Redirection
    Par pirouette_07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 13h50
  4. [Cookies] Problèmes de redirection
    Par mogway95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 00h13
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo