IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Souligner un texte par une macro


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Souligner un texte par une macro
    Bonjour à tous

    je n'arrive pas à faire fonctionner une macro sous word 2016

    Pour les besoins d'une chorale, j'ai besoin de souligner certaines lignes de texte par un trait d'une couleur
    ou plusieurs traits

    exemple

    la 3 eme phrase du chant est reprise par les altos et les sopranos
    pour indiquer à tout ce beau monde qu'ils doivent chanter en même temps, donc
    au lieu de souligner manuellement et pour que cela aille plus vite je veux faire une macro
    voilà comment je m'y prends

    je clique sur Affichage/ enregistrer une macro sous forme de bouton et je modifie le bouton à qui je donne le Nom Orange puisque je veux faire un trait Orange
    je fais insertion/forme
    je sélectionne le trait
    je trace le trait
    ensuite dans style et forme, je recherche la couleur orange, ensuite dans contour, je recherche l'épaisseur du trait

    j'arrête ma macro

    si je clique ensuite sur le bouton orange de ma macro, le trait orange ne s'affiche pas
    pourquoi, je veux faire sous forme de macro, car j'ai cinq couleurs différentes et une 20 chants à souligner.

    en espérant avoir été assez précis

    cordialement

    migau

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par migau Voir le message
    Bonjour,

    Pour faire ce que vous souhaitez, il serait plus simple de créer 5 traits aux couleurs différentes et de sauvegarder chacun d'eux en tant qu'objet QuickPart dans une catégorie que vous pourriez appeler Traits. Une fois ces objets créés, il vous suffit d'aller les chercher dans la liste des objets QuickPart.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Pour faire ce que vous souhaitez, il serait plus simple de créer 5 traits aux couleurs différentes et de sauvegarder chacun d'eux en tant qu'objet QuickPart dans une catégorie que vous pourriez appeler Traits. Une fois ces objets créés, il vous suffit d'aller les chercher dans la liste des objets QuickPart.
    exact, je n'y ai pas pensé.

    je fais ça et reviens vers vous lorsque ce sera fait.

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, c'est bien ce que je cherchais à faire

    @ plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Ouverture d'un fichier en text par une macro
    Par adriencu78 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2018, 09h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2017, 07h32
  3. [OL-2000] Modifier le format du texte par une macro
    Par Capedemo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 18h38
  4. [OL-2007] Modifier le format du texte par une macro
    Par Capedemo dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2015, 19h14
  5. [OpenOffice][Texte] [MACRO] Remplacer texte par une image
    Par Ry_Yo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo