IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Community Edition 32 bits


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Community Edition 32 bits
    Bonjour,

    Après une longue absence je reviens à la programmation, avec un niveau toujours "débutant".

    J'ai installé la nouvelle Community Edition et j'ai bien coché 64 bits à l'installation.

    J'ai du faire une erreur ou mal compris quelque chose car je ne parviens pas à trouver une Release configuration à 64 bits pour générer un exe ?

    D'ailleurs je ne parviens pas non plus à sélectionner une Release configuration en 32 bits. Ca devient grisé quand je fais ce choix.

    EDIT : pardon, j'aurais du poster dans EDI.


    Nom : 32bit.png
Affichages : 341
Taille : 24,1 Ko
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Trouvé : pour "activer" Release, il faut passer par View > Configuration Manager
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Et si j'ai bien compris, même si je suis sur Win 64 bits, la Community Edition ne permet que de générer des exe 32 bits ?

    C'est juste pour savoir car pour ce que je fais ou bidouille un exe 32 bits suffit largement.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simicro Voir le message
    Et si j'ai bien compris, même si je suis sur Win 64 bits, la Community Edition ne permet que de générer des exe 32 bits ?

    C'est juste pour savoir car pour ce que je fais ou bidouille un exe 32 bits suffit largement.
    la version CE offre les mêmes possibilités que la version Pro, pour ajouter la plateforme 64bits, il faut ... ajouter la plateforme

    clique droit dans le groupe de projets sur "Plates-formes cible (win32)" et choisir Windows 64bits
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    sans être sûr, je crois que pour pouvoir développer en 64 bits, il faut choisir un projet FMX (et non VCL). Chez moi en VCL je n'ai pas le choix 64 bits.
    A+
    Charly

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    sans être sûr, je crois que pour pouvoir développer en 64 bits, il faut choisir un projet FMX (et non VCL). Chez moi en VCL je n'ai pas le choix 64 bits.
    Tu devrais l'avoir si ça a été coché lors de l'installation. Sinon tu peux toujours l'ajouter depuis le lien "plates-formes et gestionnaire d'extensions" en page d'accueil ou le menu "Options / Gérer les plate-formes".

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour,

    sans être sûr, je crois que pour pouvoir développer en 64 bits, il faut choisir un projet FMX (et non VCL). Chez moi en VCL je n'ai pas le choix 64 bits.
    A+
    Charly
    non c'est un bug dans l'IDE, si tu prends un projet existant qui a été créé sur un Delphi qui ne supporte pas le 64bits, cette plateforme ne sera pas proposée

    il faut ajouter une entrée 64bits dans le fichier .dproj (ou le supprimer) en fin de fichier tu as une balise "Platforms" qui doit contenir <Platform value="Win64">False</Platform> pour qu'elle doit proposée (ou True pour qu'elle soit active)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Merci Paul, c'est bien cela

    A+
    Charly

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci bien à tous.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    Par MaitrePylos dans le forum Zend
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 20h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 11h31
  3. Websphere Community edition
    Par eudes dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h33
  4. [BPW] Dialogues communs Windows 32 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/03/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo