IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Delphi 10.3 impossible acceder aux dossiers partagés sous Android


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Delphi 10.3 impossible acceder aux dossiers partagés sous Android
    Bonjour,
    avec les versions précédentes de Delphi ( jusqu'à 10.2 Tokyo ) il était possible sous Android d'accéder aux dossiers 'Documents' ou 'Download'. Il était donc possible échanger/partager des fichiers avec d'autres applications, ou tout simplement générer des fichiers utilisables par l'utilisateur comme bon lui semblait.

    En recompilant le même code source avec Delphi Rio j'obtiens des erreurs comme quoi je n'ai pas les droits sur ces dossiers.

    Cela est du à la version SDK ou alors il s'agit d'un bridage/bug de Delphi Rio? ( en sachant qu'en compilant avec Tokyo ça fonctionne ... mais désormais il est obligatoire Rio car sinon on peut pas publier sur le Play Store ).

    Y-a-t il qqn qui en sait plus ou qui aurait un contournement ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    c'est surement du au nouveau système de permission d'android, voir ici et

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment.
    Je me doutais qu'il s'agissait d'un truc pareil, mais je n'avais pas trouvé d'informations précises en cherchant sur Google.

    J'ai mis dans le code une PermissionsService.RequestPermissions ( ... ) pour le WRITE_EXTERNAL_STORAGE et cela fonctionne à nouveau
    ( après avoir demandé l'autorisation au RunTime à l'utilisateur ).

    Diodon65

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'acceder au dossier partagé pour un compte
    Par bellemeche dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 11h54
  2. Acceder un dossier partagé
    Par mr-nameless dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 12h32
  3. Accès aux dossiers partagés
    Par vg-matrix dans le forum VirtualBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 19h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 09h58
  5. Détecter l'accès distant aux dossier partagé
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo