IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Deployer une API sur APACHE


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Deployer une API sur APACHE
    Bonjour,

    je débute dans le monde des APIs et je suis à la recherche d'informations pour pouvoir faire mon déploiement.

    Tout ce que vous pourrez me donner comme information serait le bienvenu. Mon API a été développé en PHP et renvoie du JSON.


    Je vous remercie par avance pour toute l'aide que vous aurez apporté à mon projet.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je tiens à préciser que l'API sera rattachée à une application qui tourne en HTTPS et d'aprés mes recherches les API doivent etre publiées en HTTP? la partie programmation est terminée mais je patine pour trouver des informations sur le déploiement de l'API. Merci Encore pour toutes les personnes qui prendront le temps de me repondre.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour Yayou,

    C'est un peu vague. peux tu nous donner plus d'infos:
    - une API en quel langage ?
    - Que va faire ton API ?
    - Quel est l'architecture de ton API ?

    Il y a des APIs que je qualifierai d'"auto-portées", dans le sens ou elle fonctionne de façon autonomes. Elle ouvrent elles-meme un port http et écoutent puis répondent. Donc pas forcément besoin d'un serveur web.

    Pour l'HTTPS, tu peux très bien utiliser des api en https, ce n'est pas un problème.


    Je te conseil de faire un tour sur le web pour lire quelques docs sur le sujet, exemple:
    - https://ibmcloud.developpez.com/tuto...pour-les-nuls/
    - https://la-cascade.io/concevoir-une-api/
    - https://www.supinfo.com/articles/sin...e-api-php-blog


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour silfun1,

    Merci pour l'attention que vous portez à mon sujet. L'API est dévelopée en PHP et renvoie en résultat en JSON.
    A vrai dire l'API sera rattachée à une application pour souscrire une assurance voyage. Nous voulons justement créer cette API pour l'integrer à une application web. elle prend en parametre certaines information (tq la date de naissance, durée du sejour, destination ... etc ) et renvoie le tarif . Pour l'architecture nous nous somme basé sur l'architecture REST.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Yayou,

    Qu'entends tu par "déploiement" ?
    Je ne comprends pas ta question. Si ton API est en PHP, et que tu as à ta disposition un serveur web, pourquoi ne pas déployer ton API sur ce même serveur Web ?


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Silfun1,


    Par déploiement je veux dire la mise en production. C'est à dire comment la rendre accessible aux utilisateurs. Si j'ai bien compris le déloiement de l'API se fait de la meme manière que pour une application web php? il suffit de mettre le code dans le répertoire www ?


    Merci encoore

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayou93 Voir le message
    il suffit de mettre le code dans le répertoire www ?
    Oui pas plus pas moins.

    Si ton API est fonctionnelle en localhost, tu copies tes fichiers et tu configures ce qu'il faut configurer (si tu as de la config à faire dans ton application).

    J'ai l'impression que ta question est en fait juste une crainte : "comment faire ...", en fait, il suffit de copier et ... cela fonctionne. Rien de compliqué.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup à toutes les personne qui ont pris la peine de me répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deployer une application sur tomcat
    Par Kasko dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2015, 15h51
  2. La Réécriture provoque une erreur sur Apache
    Par RunCodePhp dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 14h02
  3. Cherche une api sur la sauvegarde de fichiers
    Par fabpan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 14h37
  4. Créer une API sur la base du PHP (Zend Framework)
    Par Jonathan.b dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 11h15
  5. debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo