IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Les espaces dans les noms de variable


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Les espaces dans les noms de variable
    Bonjour,

    En SQL de manière générale il arrive que les noms de champs , tables et univers disposent d'espace ... Ce qui est assez merdique dans certains cas.

    Je vais faire simple , quels sont les symboles à mettre avec les différents SQl/SGBD :

    Oracle ?
    MySQL ?
    Access ?

    J'en ai un en SQL SAS c'est le nom du champ entre simple quote suivie de la lettre n.

    Code SAS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proc sql ; select 'mon champ'n as 'ma table'n ; run ;

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par symbole à mettre ?
    Le caractère d'échappement tu veux dire ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Qu'entends-tu par symbole à mettre ?
    J'entends par "mettre un symbole" , mettre un caractère ponctuation donnée pour que le compilateur reconnaisse la variable .

    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Le caractère d'échappement tu veux dire ?
    Non ce n'est pas la caractère d'échappement. C'est le caractère pour identifier une nom de colonne qui contient un espace.

    Par convention on évite autant que possible d'avoir des noms de colonnes avec un espace .

    Ma question est ici de savoir comment on taper un tel nom de colonne comportant dans les différents compilateurs

    Oracle > ?
    Access > ?
    MySQL > ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Oracle et SQL Normalisé : "Nom de colonne" ,
    MySQL : `Nom de colonne` ,
    Access : [Nom de colonne]
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ce retour, je note précieusement la chose !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Eviter les espacements dans les variables
    Par theomaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2018, 14h09
  2. [XL-2007] Copier cellule dans les feuilles du classeur (noms feuilles variables)
    Par juju_ski dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 13h59
  3. gérer les espaces dans les noms de répertoire
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2012, 13h50
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2009, 16h43
  5. Comment traiter les espaces dans le nom du fichier
    Par maban dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo