IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Specificité de jointure join VS inner join


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Specificité de jointure join VS inner join
    Bonjour,

    En contrôlant des requêtes ORACLE j'ai trouvé la jointure "join" comme ceci :

    Code SQL ORACLE : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT count(T.clef ),  extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)
    from univers.TATA T
    JOIN univers.IAIA I on I.clef2=T.clef2
    WHERE 
    extract (year from I.DATE_CREATION_SYS)='2016'
    group by extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)
    order by extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)

    Le résultat est le même que celui ci :

    Code SQL ORACLE : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT count(T.clef ),  extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)
    from univers.TATA T
    INNER JOIN univers.IAIA I on I.clef2=T.clef2
    WHERE 
    extract (year from I.DATE_CREATION_SYS)='2016'
    group by extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)
    order by extract (month from I.DATE_CREATION_SYS)

    Puis je en déduire que inner join = join ? Y a t il un cas particulier ?

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le INNER est optionnel (parce que c'est le défaut des JOIN) : INNER JOIN = JOIN

    Pareil pour le OUTER, il est optionnel.

    http://docs.actian.com/vector/4.2/in...oin_Syntax.htm
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de la précision . Je note l'information de côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INNER JOIN et LEFT JOIN Imbriques
    Par anikeh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2016, 20h21
  2. Ordre des inner join, left outer join et autres
    Par Dendrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 11h47
  3. inner join and outer join sql oracle
    Par vetrip dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 12h49
  4. JOIN et INNER JOIN
    Par jgoguel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 15h38
  5. left join , right join et inner join ?
    Par amine003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo