IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Qlicksense - Compter les occurences selon une ou plusieurs conditions


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    COORDINATEUR TECHNIQUE
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : COORDINATEUR TECHNIQUE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Qlicksense - Compter les occurences selon une ou plusieurs conditions
    Bonjour

    J'ai besoin de votre aide sur qlicksense, je suis bloqué

    1 - J'aimerai compter le nombre de A de la colonne Avancement si le colonne Statut offre est égale à "finalisée"


    2 - J'aimerai compter le nombre de C de la colonne Avancement si le colonne Statut offre est égale à "suspendue" et à "annulée"

    Merci de votre aide

    Romuald

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans connaitre votre modèle et vos données, on pourrait penser que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(if(Statut='finalisée', A))
    répond à vos besoin.

    Plus efficace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count({$ <Statut={'finalisée'}>} A)
    mais ça dépend vraiment de votre modèle et de la façon dont vous calculez vos expressions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    COORDINATEUR TECHNIQUE
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : COORDINATEUR TECHNIQUE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ma demande avec des exemples
    Bonjour

    J'ai créer un fichier avec différentes données, pouvez vous m'aider dans les différents calculs

    1 - J'aimerai compter le nombre de DAR (Colonne A) dont le statut de l'offre (colonne C" est égal à "Diffusée" et dont l'avancement (colonne D) est égale à 7. Shortlist envoyée au manager

    2 - J'aimerai compter le nombre de 5. Tri des CV de la colonne Avancement si le colonne Statut offre est égale à "finalisée"

    3 - J'aimerai compter le nombre de 13. Dossier administratif intégration de la colonne Avancement si le colonne Statut offre est égale à "suspendue" et à "annulée"

    4 - J'aimerai compter le nombre de "Finalisée" de la colonne Statut de l'offre, si la colonne Avancement est égale à 9. Participation des entretiens et 7. Shortlist envoyée au manager

    Merci à tous pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - J'aimerai compter le nombre de DAR (Colonne A) dont le statut de l'offre (colonne C" est égal à "Diffusée" et dont l'avancement (colonne D) est égale à 7.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =count(distinct if([Statut Offre] = 'Diffusée' and Avancement = '7. Shortlist envoyée au manager', N°DAR))
    Pour les autres, il suffit d'appliquer la même méthode.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les enregistrements d'une requete avec condition et calcul
    Par [TTH]Antares dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2015, 14h21
  2. Compter les occurences dans une chaîne de caractères
    Par Stephanie_21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2012, 02h44
  3. [XL-2003] Compter les occurences selon une condition sur une autre colonne
    Par juvamine dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h08
  4. Compter les occurences dans une chaîne
    Par AuBozon dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 11h17
  5. [FAQ] compter les occurences d'une chaîne dans un fichier
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo