IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import livraison en mise à jour


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Import livraison en mise à jour
    bonjour,

    Je tente de mettre à jour les frais de port d'une livraison en utilisant une import (ci dessous)

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 678
Taille : 124,2 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 596
Taille : 122,2 Ko

    Voici ce que j'envoie :
    H;LA001711;BPC-000005;20190111
    D;LA001711;1000;PF0002;36;36;0
    H;LA001712;BPC-000005;20190111
    D;LA001712;1000;PF0002;36;36;0

    Lorsque je lance cet import, j'obtiens le message suivant : " Article XXX : Le stock à sortir n'a pas été déterminé"

    Et la mise à jour n'est pas faite....

    Avez vous une idée du problème ?

    Merci par avance de toute votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Question 1 :
    Ou positionnes tu tes frais de port ?
    sur la ligne? sur l'en tete? je ne vois pas cette information.

    Question 2 :
    Tu positionnes la variable : DSPTOTQTY : Cumul quantité mais tu ne lui donnes pas de valeur.

    Voila déjà 2 pistes

    François

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord merci de m'avoir répondu.

    En fait, j'ai oublié de dire que je voulais mettre à jour le port en le recalculant par le point d'entrée TRTPRICE. Je ne veux pas le mettre directement à jour via l'import mais par ce point d'entrée.

    As tu déjà fait ça ? As tu déjà eu ce message ?

    Merci de ton aide.

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Stock
    ce message se produit quand la quantite n'est pas suffisante en stock.
    Dans votre modele je ne vois pas de ligne de stock donc faut voir si la transaction utilisee permet une sortie automatique et que tous est bien parametre au niveau transaction/article

    Avant de tester par import avez vous deja fait fonctionner le point d entree pour modifier le port?

    En import vous pouvez placer des traces dans votre point d entree pour voir si le systeme passe bien par la.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé le point d'entrée FREINV1 avec la fonction livraison et ça fonctionne.

    Mais, s'il s'agit de préciser le stock, quelle est la table à ajouter dans l'import pour que ça puisse marcher ? STOALL ? une autre table ?

    En tout cas, merci pour tous ces tuyaux !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour info, je suis parti d'un import standard, mentionnant le script IMPSDHS, import spécial et mise à jour autorisée. Mais quand je l'ai utilisé tel quel, celui ci m'a créé une livraison au lieu de mettre à jour celle qui m'intéressait...

    Avez vous déjà essayer de mettre à jour une livraison par import ? avez vous un exemple sous la main ?

    merci par avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis parti sur l'idée de lancer un import d'une livraison pour déclencher un recalcul des frais de port à l'intérieur d'un traitement batch.

    Peut être l'approche n'est elle pas bonne. Si vous avez une autre idée pour faire la même chose, je suis preneur.

    Merci en tout cas.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    Sorry to write here in English, but my French is not so good.
    I have an issue when I try to update the status of an delivery from non-validated in validated using the import template SDH, with the standard script IMPSDHS. I've checked "Update allowed" but I get below error. Any idea why? Should be the script adapted?

    Thank you,
    Nom : IMport SDH error.JPG
Affichages : 493
Taille : 86,3 Ko

    LE: I found out wher the problem was. I had to remove Object SDH, and Import script IMPSDHS, and update was allowed now.

Discussions similaires

  1. import de fichiers : mise à jour
    Par Marie40200 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 10h02
  2. [AC-2007] importation ODBC et mise à jour
    Par maxtormaxtor dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2010, 12h31
  3. IMP - Import de partitions mises-à-jours
    Par JahPil78 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 10h16
  4. Import XML pour mise à jour de données
    Par stylee307 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo