IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

IMP - Import de partitions mises-à-jours


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut IMP - Import de partitions mises-à-jours
    Hello,
    Peut-être qqun pourra m'aider à trouver une astuce pour écraser une partition existante dans la base source avec la fonction Oracle IMP. Je n'ai pas trouvé le paramètre...Pour le moment, il fait du APPEND...
    Attention, je ne peux pas faire de truncate table avant ...

    Explications: chaque mois j'importe (avec IMP) 4 partitions des 4 mois précédents. Je ne veux pas faire de l'APPEND mais du "Replace"... car les 4 partitions sous mises-à-jours chaque mois...

    Qqun pourrait-il m'aider à trouver une solution? (paramètre de la fonction IMP? Ou singleton?...)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    peut tu préciser ta version d'oracle ?? 8i, 9i, 10g, ...??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut IMP - Mises-à-jour de partitions
    Il s'agit de la 10g ... Par contre, j'utilise IMP et non IMPDP ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ce ne serai pas cette option (en gras) ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/manager file=expdat.dmp destroy=y full=y ignore=y log=expdat.log

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut IMP - Mises-à-jour de partitions
    ça paraît en effet pas mal ... sauf qu'en faisant un destroy=y, je vais perdre les anciennes partitions dans ma table cible.

    Explications: chaque mois, je load les 4 mois (4 partitions) précédentes...
    si en juillet, je load mars, avril, mai, juin
    et qu'en aout je load avril, mai, juin, juillet avec un destroy=y, je vais perdre la partition de mars...

    là est mon problème...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    et si tu fait l'import en te basant sur une requete SELECT (VUE, Vue materialisé) qui contient les N mois (calculé en PL/SQL) ?

    sinon ... je ne suis pas expert Oracle mais une patition par mois me parrait bizard comme structure... (à moins d'avoir plusieurs millions de row par mois ??)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut IMP - Mises-à-jour de partitions
    En effet, 4 millions de lignes par mois .. ce qui amène à une partition mensuelle ...
    Oui, passer par une table de staging est la solution la plus simple mais coûteuse (load, storage, ...)

    Une idée serait de placer un trigger sur l'insert qui ferait du update sur l'existant... ce qui concerverait les anciennes partitions et mettrait à jour les partitions qui se chevauchent ...

    Question: est-ce qu'un trigger sur une table cible se déclanche lors de la fonction IMP ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    1) destroy :
    destroy n'a rien à voir avec l'effacement d'une table/partition. Destroy concerne les commandes CREATE TABLESPACE uniquement.

    2) truncate :
    truncate partition me parait la bonne approche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter table t truncate partition p1;

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, juste, j'avais bien pensé au truncate partition p1.
    Sauf que je ne connais pas, avant l'imp, le nom de la partition à truncater...

    Ce qui signifie que je devrais faire chaque mois mon IMP de 4 partitions (en APPEND pour les mois existants en base) puis je lance une routine après l'IMP qui fait un truncate des "vieilles" partitions qui étaient à double?

    C'est ça ton idée pour mon problème (qui est aussi un problème de process, j'en conviens )?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 17h37
  2. import de fichiers : mise à jour
    Par Marie40200 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 10h02
  3. [AC-2007] importation ODBC et mise à jour
    Par maxtormaxtor dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2010, 12h31
  4. Import XML pour mise à jour de données
    Par stylee307 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo