IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Se connecter à une BDD et faire une requête


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Se connecter à une BDD et faire une requête
    Bonjour,

    Je suis un peu honteux de vous solliciter sur un problème qui semble aussi simple mais je suis nouveau en développement et pour moi ça ne l'est pas.
    Voilà. Il s'agit d'un test que je devais effectuer où il fallait se connecter à une BDD et faire une requête pour afficher un tableau. Ensuite il fallait récupérer les données d'un formulaire pour remplir une nouvelle ligne sur le tableau, tout en faisant une vérification simple sur les données. Et enfin il fallait procéder grâce à Javascript à une sélection sur les données (en fonction du nom, du prénom, de l'age et de la ville). ET il fallait afficher le tout en ordre croissant et décroissant.
    Mon problème est justement que je n'arrive pas à combiner les deux selects, soit celui qui trie par données (nom, prénom, age) et celui qui trie par ordre (+ ou -). Si vous pouvez me débloquer je vous en serai très reconnaissant.


    Loulex

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour encore moi!

    Surtout je voudrais bien savoir à quel moment je refais une requête vers la BDD puisqu'il s'agit de remplir un nouveau tableau cette fois.

    Merci encore!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 152
    Points
    17 152
    Par défaut
    Salut

    Tu veux faire ça en Javascript et/ou depuis PHP ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Tu veux faire ça en Javascript et/ou depuis PHP ?
    Le tableau est en PHP avec un appel à la BDD mais le tri doit être réalisé en JS.
    C'est aussi possible de le réaliser uniquement en PHP?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et voilà mon code!
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    <?php
    // Connexion à la BDD
    $link = new mysqli("localhost", "root", "", "sellbase");
     
    // Vérification de la connexion 
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", $mysqli->connect_error);
        exit();
    }
    mysqli_set_charset($link,"utf8");
    ?>
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>Test</title>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <script type="text/javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.12/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/v/dt/dt-1.10.18/datatables.min.css"/>
            <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
        </head>
        <body>
            <div class="mainView">
                <div class="headerView">
                    <img src="img/logo.png">
                </div>
                <div class="contentView">
                    <div class="onequart">
                        <p>Liste des membres</p>
                        <table id="membre_table">
                            <thead>
                                <tr class="row">
                                    <th>NOM</th>
                                    <th>PRÉNOM</th>
                                    <th>AGE</th>
                                    <th>VILLE</th>
                                </tr>
                            </thead>
                            <tbody><tr>
                                <?php
                                //La connexion pdo pose problème au niveau du "fetch_assoc" alors je me suis rabatu sur mysqli
                                $query = "SELECT lastname, firstname, age, city FROM sell_user_member ORDER by id ASC";
     
                                    if($result= mysqli_query($link, $query)){
     
                                //Parcours de la première boucle
                                 while ($mb= mysqli_fetch_assoc($result)) {
     
                                    ?>       
                                    <td><?php echo $mb['lastname'] ; ?></td>
                                    <td><?php echo $mb['firstname'] ; ?></td>
                                    <td><?php echo $mb['age'] ; ?></td>    
                                    <td><?php echo $mb['city'] ; ?></td>
     
                                </tr>
     
                                <?php
                                }
     
                                echo json_encode($mb);
                                /* Libération des résultats */
                                mysqli_free_result($result);
     
                            } ?>
                            </tbody>
                        </table>
     
                    </div><!--onequart-->
     
                    <div class="threequart">
                        <p>Formulaire de tri</p>
                        <form id="formulaire" action="index.php" method="POST">
                            <select class="tri" name="colonne" id="colonne" onchange="alert(this.value)">
                                <option value="">nom</option>
                                <?php
                                $connect= mysqli_connect("localhost", "root", "", "sellbase");
                                $column= array("firstname","lastname", "age","city");
                                $query= "
                                    SELECT * FROM
                                    sell_user_member";
     
     
                                $query.= "WHERE";
     
                                ?>
                                <option value="">nom</option>
                                <option value="nom">nom</option>
                                <option value="prenom">prenom</option>
                                <option value="age">age</option>
                                <option value="ville">ville</option>
                            </select>
                            <select class="tri" name="tri" id="tri">
     
                            </select>
                        </form>
                        <table id="table_tri">
                            <thead>
                                <tr>
                                    <th>NOM</th>
                                    <th>PRÉNOM</th>
                                    <th>AGE</th>
                                    <th>VILLE</th>
                                </tr>
                            </thead>
                            <tbody>
                            </tbody>
                        </table>
                        <p>Nouveau membre</p>
                        <form id="addMembre" action="index.php" method="POST" onsubmit="return Validate()" name="addMembre">
                            <p>Nom <input type="text" class="input" name="nom" id="nom"> 
                            Prénom <input type="text" class="input" name="prenom" id="prenom"> 
                            Age <input type="number" min="20" max="100" class="input" name="age" id="age"> 
                            Ville <input type="text" class="input" name="ville" id="ville"></p>
                            <button type="submit" name="register" id="envoyer">Valider</button>
                        </form>
                        <?php
                        if ($link){
     
                        if(isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']) && isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom']) && isset($_POST['age']) && is_numeric($_POST['age']) && isset($_POST['ville']) && !empty($_POST['ville']))
                        {
     
                        $nom= $_POST['nom'];
                        $prenom= $_POST['prenom'];
                        $age= $_POST['age'];
                        $ville= $_POST['ville'];
     
                        $sql="INSERT INTO sell_user_member(lastname,firstname,age,city) VALUES ('$nom','$prenom','$age','$ville')";
                        $res= mysqli_query($link, $sql);
     
                            }
                        }
     
                    ?>
                        <div class="message" id="message"></div>
                    </div><!--threequart-->
                </div><!--contentview-->
                <div class="clear"></div>
                <div class="footerView">
                    <ul>
                        <li><img src="img/facebook.png"></li>
                        <li><img src="img/twitter.png"></li>
                        <li><img src="img/google.png"></li>
                    </ul>
                </div><!--footerview-->
            </div>
        </body>
        <script src="js/jquery.3.2.1.min.js"></script>
        <script src="js/script.js"></script>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2016, 15h31
  2. faire une copie complete d'une BDD avec un nouveau nom
    Par italiasky dans le forum Réplications
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 16h22
  3. Comment synchroniser une BDD MySQL avec une BDD SQLite?
    Par newjc dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 13h22
  4. [AC-2003] Peut-on faire une mise à jour d'une BDD avec les données
    Par Xtine dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2009, 19h26
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo