IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème avec les noms avec apostrophes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [PHP-JS] Problème avec les noms avec apostrophes
    Voila, j'ai un pb, dans mon programme je récupère par une métode post la valeur sélectionné nom. Quand la valeur sélectionné nom est normal (simple), il n'y a pas de pb. Mais voila quand le nom sélectionné est par ex:" l'hommedé", je n'arrive pas à récupérer "l'hommedé" mais seulement "l". Comment faire pour contourner ce problème d'apostrophe.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    montre ton code de récup de variable STP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    d'un coté ma petite liste déroulante de mes noms:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     $rq="Select Distinct Nom from client;";
     
       $result= mysql_query ($rq) or die ("Select impossible");
     
       echo "<form method='POST' action='valid.php'>";?>  
     
     
     
       <br>Modifier un client<br><br><br><br>
       <select size="3" name="nom" OnChange="sendData('id='+escape(this.value),'ecouteModifierClient.php')" onKeyUp="sendData('id='+escape(this.value),'ecouteModifierClient.php')">
     
    <?php     
    	//la méthode escape permet de récupérer les données même si celle-ci ont des accents, elle me permet seulement de trouver le prénom d'un nom ayant un accent 
     
      while ($dt=mysql_fetch_row($result))
       {
        // Remplir la liste déroulante des catégorie	
    	echo "<option value='".($dt[0])."'>".($dt[0])."</option>";
        if ($i==0) { $j=$dt; $i=1; } // garder la valeur du premier enregistrement
       }
     
       ?>    
       </select><br><br>

    De l'autre coté ma récupération de mes paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['id']) && !empty($_POST['id']) ){
     
       $connexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Connexion au serveur impossible");   
       mysql_select_db($database,$connexion);
     
    	echo $_POST['id'];
     
       $rq="Select Prenom from client where Nom='".$_POST['id']."';";
     
     
    	$result= mysql_query ($rq) or die ("erreur");

    Mon echo $_POST['id'] m'affiche "l" à la place de l'hommedé

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En faisant ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='" . addslashes($dt[0]) . "'>" . $dt[0] . "</option>";
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Avec la méthode addslashes(), j'ai essayé mais ça ne veut pas marcher, mon echo $_POST['id'] m'affiche L\\ et pas L'hommedé.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    simple interrogation de ma part, à quoi servent les parenthèses dans
    echo "<option value='".($dt[0])."'>".($dt[0])."</option>";
    ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    a rien c'est quand j'avais mis un utf8_encode(), j'ai laissé les parenthèses.
    Est ce que tu vois d'ou ça pourrai venir et comment le résoudre.
    Merci de votre aide.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    D'où ça vient c'est pas compliqué les quotes dans tes noms interfèrent avec les quotes du VALUE, reste à contourner ça.
    Quand tu mets le addslashes, peux-tu donner le code HTML qui est généré pour les OPTION ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    essaies avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $truc= htmlentities($dt[0], ENT_QUOTES);
    echo "<option value='".$truc."'>".$truc."</option>";
    ... peut-etre?
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Est ce que tu vois d'ou ça pourrai venir et comment le résoudre.
    oui mais je te laisse mariner un peu

    non déconne, si j'avais eu la solution, je te l'aurais données de suite
    donne le code de ta fonction javascript 'escape' STP

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide, ça marche avec ta solution gofono_bass.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème avec les noms comprenant une apostrophe
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2012, 15h09
  2. [XL-2003] Gros problème sur les boucles avec les checkbox
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 14h31
  3. [SP-2007] Liaison avec infopath, problème avec les noms de variables
    Par ludojojo dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 16h12
  4. [MySQL] Problème avec les noms avec espaces
    Par cyberdevelopment dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 13h16
  5. problème avec les noms de variables
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo