IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec les noms avec espaces [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème avec les noms avec espaces
    Bonjour voila j'ai un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $connexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Connexion au serveur impossible");   
       mysql_select_db($database,$connexion);
     
     
        $rq="Select Prenom from client where Nom='".$_POST['id']."';";
        $result= mysql_query ($rq) or die ("erreur");
    Mais voila j'arrive à récupérer le prénom du client seulement si le nom est simple (attaché). Mais quand le nom est composé d'un espace ex: Di Maggio, ma requête ne me renvoie rien.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans ta base les noms sont bien complets ? Si oui tu dois avoir un problème à l'affichage (et pas pour la requête), si non c'est la requête d'insertion qui est foireuse.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le problème se trouverai plutot du coté de la récupération des paramètres. C'est à dire que lorsque je fais un , je dois voir afficher un nom, mais lorsque le nom sélectionné est un nom avec espace celui-ci ne s'affiche pas avec .

    Voyez-vous le problème?
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui JWHITE, mes noms sont bien complets, mon insertion est bonne, mais la récupération du nom $_POST['id']; ne se fait pas lorsque celui-ci a un espace.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Montre nous alors le formulaire où tu définis ce nom à transmettre...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    je penche pour un input value sans guillemets ou apostrophe dans le formulaire ;o)

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    je penche pour un input value sans guillemets ou apostrophe dans le formulaire ;o)
    C'est aussi ce que je soupçonne d'où ma demande de code
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, c'était effectivement une histoire d'apostrophe, encore un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème avec les nom contenant des tirets '-'
    Par malimaot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 17h57
  2. [XL-2003] Gros problème sur les boucles avec les checkbox
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 14h31
  3. [SP-2007] Liaison avec infopath, problème avec les noms de variables
    Par ludojojo dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 16h12
  4. [PHP-JS] Problème avec les noms avec apostrophes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 14h35
  5. problème avec les noms de variables
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo