IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème Freeze MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème Freeze MySQL
    Bonjour,

    J'ai un soucis depuis quelques temps avec MySQL. Je developpe depuis quelques années en PHP sur une suite WAMP, et je rencontre en ce moment un probleme qui n'est pas des plus banals.

    En effet, je suis sur un reseau d'entreprise, WAMP installé sur un serveur distant, et lorsque j'execute une requete de type UPDATE, instantanéement les données se mettent à jour (normal) car je le verifie sur la page en faisant un SELECT des données que je vien de modifier (pour verif).

    Or, apres quelques secondes, et je ne sais par qu'elle tour de magie, les données precedement modifiées, reviennent à la version precedente...

    Exemple :
    Je modifie la valeur "1" d'un champ par "10", j'affiche la ligne apres modif par un select, je vois "10" (la modif a donc bien operé dans MySQL).
    Je change de page et revien sur la page d'affichage je ne retrouve plus 10 mais 1.

    J'avoue ne pas trop comprendre d'ou vient le soucis. Je precise aussi qu'actuellement je suis seul à utiliser l'application.

    Voila, si quelqu'un y comprend quelque chose...
    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ca ressemble plus a un probleme de cache, surtout sur un reseau d'entreprise, ca serait pas etonnant.

    Sur la page qui contient la mauvaise valeur, laisse appuyer sur Shift tout en cliquant sur "Recharger la page" avec la souris. Si la valeur est bonne c'etait ca ;o)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui au debut j'y ai pensé, mais ca aurait etait trop simple.

    Comme je l'ai precisé dans mon post, les modifications impactent la base de données. En fait c'est comme si elle fesait un rollback toute seule et ce apres plusieurs secondes, ca varie entre 2s et defois plus de 10s... ca me laisse perplexe..

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    tu as verifié a l'aide de phpMyAdmin ou d'un autre logiciel que la donnée était revenue dans son etat initial *dans la base* au bout du temps indiqué ? (sans passer par ton appli donc)

    Est-tu sur que ce soit mysql la base attaquée ?

    Sous oracle, les requetes s'executent dans une transaction, et se termine par un "commit();" sans quoi rien n'est sauvegardé en dehors de la transaction courante.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut

    Voire même sous MySql mais à priori j'écarterai l'autocomit a 0 a l'insu de son plein gré, pour forcer les transactions INNODB. non?

    Sinon, Y aurait pas plusieurs serveurs MySQL en prod dans ta boite avec une synchro et toi tout betement tu tente d'écrire sur la machine esclave?
    il n'y a pas de sotte existence

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Pour la base je suis sure que c'est une base MySQL et non Oracle.

    Concernant la synchro de base de données, ce n'est pas le cas. En effet, dans ma boite tout est sous Oracle et SQLServer. Ceci est la premiere base MySQL installée... peut-etre vais-je les convertir, qui sait ....

    Je viens de verifier encore une fois que les données etaient bien inscritent en base, c'est la cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Par MetalGearBe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 18h24
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo