IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

insertion dans un combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 960
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut insertion dans un combobox
    Bonjoiur,

    J'ai crée un combobox mais aimerais saisir dedans des données et tester la validité de ces données.

    On me dit que pour cela je dois selectionner la propriété 'list' dans celle du combobox.
    Mais je vois que cela ne suffit pas. pour me permettre de saisir dans le combobox
    Dans quelle mesure dois ej utiliser la propriété additem.
    J'ai lu que un combobox dépendant d'un controle data ne gère pas cette méthode.

    Une fois que la saisie est possible j'aimerais tester las valeurs saisies dans ce combobox.
    Pourriez vous m'aindiquer avec quelle méthode.

    Merci beaucoup de votre aide.

    Nathalie

    Pouuriez vous m'aider sur ce point
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    essais d'etre un peut plus precis , qu'entends tu par Verifier ?

    la propriete additem peut marche mais il y a moins difficile.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 960
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut saisie dans un combobox
    Bonjour,

    J'aimerais que la valeur saisie dans cette combobox réponde à ces conditions :

    elle doit avoir ses trois premiers caractères qui sont ceux des nombres du plan comptable qui sont dans cete combobox.
    Ex : dans cette combo on trouve les numéros suivants 60200, 60300
    Un utilisateur pourra saisir 60210 mais ne pourra pas saisir 61300 car le compte 613 n'existe pas parmi. les nombres de ce plan comptable existnat dans cette combo.

    J'espère que cela est plus clair à présent.
    Merci beaucoup de votre aide.
    Cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ton combobox doit etre en style : dropwdown combo et ensuite gérer dans l'evenement keypress chaque frappe de caractère

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Donne donc tes instructions de contrôle de saisie dans l'événement Keypress en contrôlant la veleur de Keyascii par rapport au début de la saisie...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 960
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut procedure keypress
    Rebonjour,

    j'ai changé le style de la combobox en dropdown combo mais je ne parviens toujours pas à saisir à l'intérieur.
    Pourquoi cette difficulté?

    sinon, pour pouvoir tester les caractères saisis j'ai écrit cette procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Combo1_KeyPress()
     
    If Mid$(Combo1.Text, 1, 3) = Mid$(Dynplan.Fields("PLANSRU"), 1, 3) Then Combo1.AddItem (Combo1.Text)
    Else
    MsgBox "le nombre saisi ne peut correspond pas à un compte comptable du plan sru", vbExclamation
     
     
    End Sub
    Et à la compilation je reçois ce message : "la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou d ela procédure de même nom


    Si tu pouvais m'aider sur ce point, je t'en serais très reconnaissante.

    Bien cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 960
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut insertion dans un combobox
    Le test ne porte pas sur chaque caractère mais sur une suite de caractères.
    Je me demande si la procédure keypress correspond bien.

    Voici le code inséré dans la procédure 'entree'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    If Mid$(Combo1.Text, 1, 3) = Mid$(Dynplan.Fields("PLANSRU"), 1, 3) Then Combo1.AddItem (Combo1.Text)Else
    MsgBox "le nombre saisi ne peut correspond pas à un compte comptable du plan sru", vbExclamation
     
      End If
    n'est il pas plus exact de tester la valeur de la chaine de caractères au niveau de cette procédure .
    Cette procédure teste la valeur saisie dans un autre textbox et affiche une valeur de combobox correspondant.

    Merci beaucoup de ton aide.
    Cordialement.

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en concatenant le contenu actuel de la combobox et l'ascii de la touche frappée tu peut verifier ce que tu recherche

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bof...

    Moi qui suis parresseuse comme ça ne se peut pas... couplerais un combo tout simple (drop down list) avec un MaskEdit (Microsoft Masked Edit Control). Je gèrerais la validité du contenu par sa propriété Mask et l'ajout dans la liste par l'événement KeyPress sur la touche entrée... Mais bon... C'est comme je vous dis. J'suis paresseuse.

    Quand je dis que je le couplerais... bien... Je veux dire que je le placerais par dessus pour ne voir que la flèche du combo et quand la valeur de celui ci changerais, j'afficherait la sélection dans le MaskEdit... Mais finalement, pour un truc de paresseuse, c'est peut-être tordu...

    Je laisse tout de même ma proposition. Des fois que ça intéresserait...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tu peux aussi faire un test apres avoir entrer le nombre. donc dans le Combo1_Lostfocus je croit que ca peut
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La proposition de zaza me parait très sage (parole de demi-corse)

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Insertion dans le combobox
    Par moooona dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 16h31
  3. insertion de valeurs dans un combobox a partir d'une table
    Par FstDsi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 00h01
  4. insertion dans une zone combobox
    Par Essefi_K dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 09h08
  5. Insertion dans un fichier XML
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo