IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Licence C++ Builder [Infos]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Licence C++ Builder
    Une petite question non-technique...
    Je réalise des interfaces pour communiquer avec un boîtier de traitement externe. La version 6 de Builder incorpore déjà un nombre considérable de fonctions dont je n'ai que faire (Bases de données, internet etc...).
    Borland lance des environnements qui sont au contraire de plus en plus orientés vers l'internet, et certains développeurs vont peut-être trouver un intérêt à acquérir un des nouveaux produits.
    J'en viens à ma question. Je voudrais disposer d'une licence pour la distribution de mes applications, mais je n'ai pas trop envie de payer les 1000 et quelques euros dans la mesure où, comme je l'ai dit, je n'utilise pas le 1/10e que ce que Builder offre.
    - Est-ce qu'il est possible d'acheter une licence 'd'occasion' (par ex. à un développeur qui abandonne le Builder) tout en disposant des droits d'une licence 'neuve'?
    - Est-ce que vous avez déjà entendu parler de licences d'okaz???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour ma part je n'ai jamais entendu parler de licence d'occasion pour des logiciels recent(derniere version) . par contre tu peux être utilisé un logiciel obselete comme builder 3 pour un cout réduit.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Normalement tu peux sans problème racheter la license de quelqu'un.
    Neilos

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Eh bien, je lance un avis: Achète licence de C++ Builder 3 ou plus!
    Pour me contacter: rharry@hotmail.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Il faudrait regarder dans la licence de BCB si la cession de licence n'est pas interdite.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    La cession de licence n'est pas interdite mais la personne qui te la vend n'a pas le droit de conserver de copie du logiciel ou d'installation. La licence fonctionne comme un livre. Tu peux l'avoir d'installer sur plusieurs ordinateur mais une seule personne peut l'utiliser à la fois comme une seule personne à la fois peut lire un livre. C'est ce qui est directement expliqué sur mon papier de licence.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    CDP
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CDP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gratuit - C++Builder 3
    Pour info

    On trouve dans certaines revues anglaises C++ Builder 3 full et gratuit

    il suffit de trouver la revue et le tour est joué

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandf
    La cession de licence n'est pas interdite mais la personne qui te la vend n'a pas le droit de conserver de copie du logiciel ou d'installation. La licence fonctionne comme un livre. Tu peux l'avoir d'installer sur plusieurs ordinateur mais une seule personne peut l'utiliser à la fois comme une seule personne à la fois peut lire un livre. C'est ce qui est directement expliqué sur mon papier de licence.
    Euh... Moi la licence dit :
    Citation Envoyé par license
    Concession de licence. Conformément aux termes et conditions de cette Licence, Borland vous accorde à vous, si vous êtes un individu, ou à une (1) personne désignée de votre organisation (" Utilisateur Nommé ") si vous êtes une entité, une licence personnelle, non exclusive, non transférable et limitée pour utiliser le Produit uniquement dans le but de créer,...
    non transférable...

    Arnaud

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    On ne doit pas avoir la même licence. Voici une partie de la mienne :

    DISPOSITION APPLICABLES A LA LICENCE ET A LA GARANTIE :
    Ce logiciel est protégé par la législation interne et les traités internationaux applicables aux droits d'auteur. Vous devez, par conséquent, agir vis à vis de ce logiciel comme s'il s'agissait d'un livre à la seule différence que vous pouvez le copier sur un ordinateur pour l'utiliser et réaliser une copie de sauvegarde aux seules fins de conserver notre logiciel et de protéger votre investissement contre les risques de perte.
    Borland utilise l'analogie avec un livre pour traduire le fait que plusieurs personnes peuvent utiliser ce logiciel. L'ordinateur particulier sur lequel le logiciel est installé et la localisation géographique de ce dernier peuvent être modifiés librement à condition que les conditions d'utilisation ne permettent jamais une utilisation par plus d'une personne à la fois. Tout comme un livre qui ne peut être lu au même moment par deux personnes différentes situées en deux endroits différents,
    deux personnes distinsctes situées à deux endroits différents ne peuvent accéder au même moment au logiciel sans l'autorisation de Borland.
    ...
    TRANSFERT DU LOGICIEL :
    Vous pouvez transmettre à un tiers l'intégralité de vos droits d'utiliser le logiciel à condition que vous lui transmettiez la totalité du logiciel, des disquettes et de la documentation fournie dans cette "boite" de logiciels y compris cetteliste de dispositions ainsi que toutes les copies sous quelques forme que ce soit ou, à défaut, en ce qui concerne ces dernières, que vous les détruisiez.
    N'oubliez pas que vous cessez d'avoir un quelconque droit d'utilisation des logiciels transférés et que le bénéficiaire du transfert doit les utiliser dans les limites de la législation et des traités applicables auc droits d'auteur ainsi qu'aux stipulations des présentes.
    ...
    La licence dit aussi que tous upgrades acheté fait partie intégrante du logiciel et qu'ils doivent être vendu avec.

    Donc j'en déduis que ma licence me permet le transfert de licence à quelqu'un d'autre.

    Par contre, il n'est rien dit pour les droits de diffusion sur les logiciels produits. Je ne sais donc pas ce que je peux faire des programmes fait avec.

    GENERALITES :
    Les termes de cette liste de dispositions ne peuvent être modifiés autrement que par un acte écrit signé par vous même et un salarié de Borland dûment habilité à cet effet.
    J'ai acheté un boite vide avec cette feuille et un coupon a envoyer à Borland pour recevoir les CD.
    J'en déduis tout simplement que je dois avoir une licence spécial puisque la licence fournie sur le CD n'est pas applicable puisque celle-ci la remplace.

    En conclusion, il vous faut donc obtenir une licence transférable du logiciel pour avoir les droits d'utilisation du logiciel pour une licence d'occasion.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Si tu as eu juste la boîte et ensuite demandé les CD c'est que tu as eu la version étudiant/enseignement non ?

    Je ne sais pas si on peut distribuer ses logiciels avec, ce qui m'embête beaucoup car je suis étudiant et je voudrais dans un futur proche réaliser mon site avec de petits freewares...j'espère que je pourrais le faire !
    Va falloir que je me lance dans la lecture attentive du fichier licence.txt :-(
    Neilos

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    En effet, j'ai la version étudiante. En fait, on achète une licence et ensuite ils envoyent les CD de la version PRO sans la documentation papier. Ton premier papier faisant office de licence.
    Seulement, sur le mien, il n'y a rien de précisée quant aux droits sur tout ce qui est fait avec. Mais dans quelques temps (avant fin 2005) j'achèterai la version pro pour être sur d'avoir le droit d'utiliser pleinement mes programmes dans le cadre d'une entreprise.

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    S'il n'y a rien de précisé dans le fichier licence.txt (mais je te conseille de le lire en entier pour en être sur) tu n'auras pas besoin d'acheter la pro "normale".
    Tiens moi au courant si tu as plus d'informations ! Merci !
    Neilos

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Malheureusement non. J'ai donc reçu la version pro "tel quel" avec le fichier de licence qui va avec. Cette licence n'est pas celle en cours à cause de cette clause de licence :
    GENERALITES :
    Les termes de cette liste de dispositions ne peuvent être modifiés autrement que par un acte écrit signé par vous même et un salarié de Borland dûment habilité à cet effet.
    En conséquence, le ficier licence.txt n'est pas ma licence. De plus, ce fichier donne des droits totalement différents de mon papier.

    Je vais faire une recherche sur borland.fr pour voir ce que je trouve à ce sujet.

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    je ne comprend pas pourquoi le terme que tu cite fait que ce fichier n'est pas ta license ??
    Neilos

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    J'ai mon papier de licence qui indique que toute modification de cette licence ce fait par écrit signé par moi et un employé de Borland. En conséquence, le ficheir de licence sur mon ordinateur est la licence générique fourni par Borland mais n'est pas valide pour ma version pour les raisons fournies plus haut.

  16. #16
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi cela change quelque chose. Justement tu n'as pas de papier signé qui change les termes de la license.
    Donc c'est le fichier licence.txt qui décrit les termes de ta license.
    Neilos

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Donc j'ai mon papier de licence. Il y a dessus toute la licence de décrite.
    Le fichier licence.txt est la licence générique du cdrom et est différent de ma licence. Certain paragraphe disant l'exacte inverse que mon papier. Ayant acheté la licence papier, celle ci est valide et n'est pas modifié par le fichier txt.

    Je vois pas comment le dire plus simplement. La licence en vigueur est celle figurant sur le papier.

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Et sur le papier il y a écrit quoi concernant la distribution des logiciels ?
    Neilos

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Il n'y a rien de marqué.
    C'est pour ça que je ne distribue pas mes programmes fait avec C++Builder.

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Arf :-(.
    Ok merci je crois que le momen venu il ne me restera plus qu'à demander à Borland...
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. licence jp builder
    Par titouan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 19h31
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  3. A propos de la licence C++ Builder 6
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2004, 11h29
  4. c++ builder JavaDoc :)
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2002, 13h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo