Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[FMX] Problème de rafraîchissement d'un TGrid


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour,

    Je suis effectivement d'avis qu'il faille soumettre le bug , toutefois, il faut faire simple : peu de données. Partir des données du début complexifie la vision de l'erreur, c'est pour cela que dans mes essais je me suis limité au minimum.
    voici une image écran qui je pense résume la situation
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Membre émérite
    @SergioMaster - As tu regradé l'exemple envoyé hier. Ca a l'air de marcher aussi bien avec des TGrids et des TStringGrid.
    La seule différence : j'ai remplacé le contenu des champs servant de base à la relation

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Re,
    Non, enfin si mais les grandes lignes, un boulot urgent vient de me tomber dessus sans crier gare !
    Mais, comme je l'ai écrit, il faut faire simple, les données de départ de Georges P sont trop "compliquées" (il faut retrouver les bons "maitres" qui donnent de ") c'est pour cela que presque tout de suite j'ai préféré réduire au plus succinct et même pour mes derniers essais utiliser une petite base SQLite (PS, la seule chose à changer pour tester mes tests : la connexion à la BDD mise à part)

    Je ne suis pas d'accord avec ton approche utilisant la sélection d'une cellule de la grille , autant utiliser l'évènement de lien OnAssignValue tel que je l'ai indiqué dès le départ.
    Il y a, AMHA, une propriété qui ne se met pas correctement à jour dans le TGrid mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus !

    Comme vous constaterez dans mes tests seul le remplissage du TGrid ne fonctionne pas , j'ai même lié ce TGrid manuellement plutôt que par liaison rapide pour voir s'il y avait une différence (et c'est d'ailleurs le cas !)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre régulier
    Bonjour à vous.

    Je suis ok avec toi Sergio.

    J’ai fait un programme très allégé avec 3 records seulement et transmis à Maxime Capellot.

    Je vous tiens informé.

###raw>template_hook.ano_emploi###