IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Hésitant, avant de valider la purge


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Hésitant, avant de valider la purge
    Bonjour à tous,

    Débutant (et hésitant) sous Linux/Debian, je viens demander conseil avant de 'valider' ma commande de purge de sauvegardes âgées de plus de 7 jours.
    Mon site est hébergé,en mutualisé chez 1&1.

    Le répertoire sur lequel j'arrive (dès mon login sous windows 10, par putty) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (uiserver):u88921243:~$ pwd
    Suite à la commande 'pwd' (qui doit m'indiquer dans quel répertoire je me trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /kunden/homepages/43/d676991474/htdocs
    Je fais 2 fois 'cd' pour 'descendre' dans le répertoire des sauvegardes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (uiserver):u88921243:~$cd REP_CH_JA
    cd Sauvegardes_BDD
    Les fichiers de sauvegarde (à supprimer, sauf les 7 plus récents) sont donc dans le répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \REP_CH_JA\Sauvegardes_BDD\
    Voici la commande que je projette d'exécuter dans un bash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find -type f -mtime +6 -delete ;
    Mais je m’inquiète d’être dans le bon répertoire pour lancer la commande , (ou comment le passer en paramètre) et en être sûr ?

    Puis de revenir à mon répertoire de départ , en faisant 2 fois 'cd ..' et me retrouver dans mon 'home' ???

    Ai-je bien tout compris ?
    Ce que j'annonce est-il bien vrai ?

    Merci de vos conseils
    Cordialement.
    Maub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas besoin de te déplacer dans la hiérarchie de ton $HOME.
    indique à find à partir de où s'exécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     find /kunden/homepages/43/d676991474/htdocs/REP_CH_JA/Sauvegardes_BDD/ -type f -mtime +6 -print
    si ça te retourne bien la liste de fichiers attendue, remplace print par delete.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci N_BaH, et merci de ta réponse.

    le code que tu me proposes avec 'print' va donc afficher la liste des fichiers qui seront détruits ...
    à moi de vérifier que la liste ne contient pas les 7 derniers que je veux conserver... avant de modifier le 'print' par 'delete' !!!

    Ai-je bien compris ?
    (j'ai 72 ans !)

    Merci à nouveau.
    Maub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier un INPUT avant de valider
    Par Danwan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2016, 22h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 10h41
  3. [PHP-JS] Comment tester un champ avant de valider avec GET ?
    Par anis_el_madani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 20h37
  4. Retrouver valeurs avant la validation
    Par cari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 18h58
  5. Valider avant execution fonction
    Par jeff37 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo