IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#-XML] - Problème de lecture fichier XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#-XML] - Problème de lecture fichier XML

    Bonjour,

    J'essaie de lire un fichier XML en C# comme cela est spécifié dans un
    des tutorials. Voici la méthode que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.Load("data.xml");
    le système me précise que le fichier n'existe pas.

    Je travaille sur un projet pour PDA et j'utilise l'émulateur.

    J'ai positionné le fichier XML dans le répertoire debug du projet qui se trouve
    dans "mes documents".

    Un collegue me dit que c'est peut être le répertoire courant qui n'est pas bon.
    Je n'arrive pas non plus à connaitre le répertoire courant. "Je deviens fou".

    Je débute à peine sur C#. J'espère que je ne vous dérange pas pour rien.

    Cordialement.
    David

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    data.xml doit-être dans le même répertoire que celui où se trouve ton executable.

    Donc, si tu as déployé ca sur Pocket PC, je pense que ca doit se trouver dans Program File\ton projet\ton_executable.exe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut XML et C# suite
    Merci pour ta reponse

    par contre mon problème n'est pas encore au niveau de mon PDA
    car Je n'ai pas encore déployé mon appli sur le pocketPc.
    Je travaille sur l'émulateur de .net pour mettre au point l'appli.
    tous mes tests sont donc fait sur le PC.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je ne connais pas trop le C#.

    Mais a ta place je pense qu"il faudrait essayer de tester toutes le chemin vers ton rép :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.Load("c:\\data.xml");
    Bien evidement tu colle ton fichier sur C:\

    Je ne peux pas vraiment t'aidier mais si j'ai d'autre info (du genre comment savoir le répertoire courant je te recontact).
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer de tester si ton fichier est présent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (System::IO::File::Exists("c:\\Test.xml"))
         Return "OK";
    else
         Return "Not Exist File";
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    "C:\...." ca y'en n'a pas être PocketPC.

    J'ai oublié la syntaxe exacte, mais il me semble que ca ressemble plutôt à qqch comme "\Program File\..."

    Sinon, pour plus de simplicité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string applipath = Application.ExecutablePath;
    if(!applipath.EndsWith("\\"))
      applipath += '\\';
    applipath += "fichier.xml";

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Application.ExecutablePath renvoie le chemin et le nom du fichier de l'application (à moins que pour Pocket PC ce soit différent, mais j'en doute), donc il ne faut pas oublier de retirer cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string appliPath = Application.ExecutablePath;
    string appliDir = appliPath.Substring(0, appliPath.LastIndexOf('\\') + 1);
    string xmlFileName = appliDir + "fichier.xml";
    Pas de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ouais ça sera mieux

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#-XML] - Problème de lecture fichier XML
    Bonjour et Merci pour toutes ces pistes.

    Je vais tester tout ça et je vous tiens au courant.

    Encore merci et A+
    David (Alias Gloups)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#-XML] - Problème de lecture fichier XML
    Super,

    Merci à tous !!
    Je peux enfin passer à la suite.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture fichier xml
    Par chalu133 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2014, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 03h44
  4. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo