IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[DisplayTag] Affichage conditionné


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [DisplayTag] Affichage conditionné
    Bonjour World,

    Je récupère une liste d'objet(champs 1, champs 2, ..., champs n) de ma base de données, et j'affiche les champs normalement et tout ce passe bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <display:table name="sessionScope.ListContrats" 
    styleClass="its"
    align="center"
    decorator="<%=wrap%>" sort="list"
    pagesize="<%=Integer.parseInt(d.getString("nbLignsPerPage"))%>"
    export="true" id="donnee" form="foo">
    sauf pour le dernier champs, qui est une liste (résultat d'une relation many-to-many) je ne veux pas afficher la liste, mais je veux affcher si ma liste contient un element .

    J'espère que j'étais clair, je compte sur votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    non pas très clair

    Qu'y a t'il dand ta liste concretement.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    non pas très clair
    je m'en doutais

    Okay, je repète :

    J'affiche une liste de contrat dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <display:table name="sessionScope.ListContrats" 
    styleClass="its"
    align="center"
    decorator="<%=wrap%>" sort="list"
    pagesize="<%=Integer.parseInt(d.getString("nbLignsPerPage"))%>"
    export="true" id="donnee" form="foo">
    Chaque contrat contient un ensembles d'informations : id, statut, ... , ssasPossedantLeContrat

    J'affiche chaque champs dans une colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <display:column ... nani nana
    mais le derniers champs de mon contrat est en fait une liste. Donc je peux pas l'afficher ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <display:column title="ssa" property="ssasPossedantLeContrat" />
    ce que je veux faire, est tester si "ssasPossedantLeContrat" contient un element bien determiné et afficher par la suite true ou false.

    Et afficher tout le contenu de ma sub-liste: "ssasPossedantLeContrat"

    Comment faire ?

    J'ai fait de l'effort pour expliquer pcke vraiment je suis coincé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'vais te donner une solution toute con, a vrai dire je sais meme pas si ça marche ^^ (j'ai pas utilisé displaytag tres recemment, de memoire !)

    donc dans ta liste sessionScope.ListContrats t'as des objets et displaytag recupere une valeur avec le champ property (un getXXX) (je sais pas si ça marche sur un isXXX ?) ,
    si ça marche sur un isXXX t'as plus qu'a faire une fonction
    public boolean isMaListDeJeSaisPasQuoiEmpty(){
    return this.maliste.isEmpty();
    }
    et ça t'affichera true ou false !
    sinon "tu triches" avec un get sur le meme principe, mais c'est pas super propre non plus ^^

    Sinon displayTag permet de faire tout ce qu'on veut en regardant la doc DisplaytagColumnDecorator devrait fonctionner parfaitement, si t'as besoin d'un exemple ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Après que je définie la méthode isXXXX, je fais comment pour l'utiliser dans le DisplayTag?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Décore
    Il faut utiliser un décorateur pour ta colonne.

    La fonction te retournera ce que tu veux, à partir de l'objet initial.

    http://displaytag.sourceforge.net/11...ecorators.html

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais est ce que je peux définir une méthode avec un paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public String getSsasPossedantLeContrat(String ssa){...}
    et dans ce cas, comment l'appeler dans "property"?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    utilise la notion d'objets implicites

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mais bien sûr .. et ça tourne à merveille

    Voilà pour ceux qui veulent s'en servir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <display:column sortable="true" property="ssasPossedantLeContrat(<%=monSsa%>)"
    title="<%=monSsa%>" />
    Mais faut faire attention au ", qui s'ajoutent des deux côtés du String (""valeur_du_parametre"")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [displaytag] affichage du tableau en jaune
    Par sihamsisim dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 14h28
  2. [DisplayTag] Affichage d'un tableau dans une page jsp
    Par jihane1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 13h05
  3. Affichage conditionnée dans un état
    Par lucienkany dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 17h52
  4. [debutant] un petit affichage conditionné
    Par mehdi_swatch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h21
  5. Affichage conditionné ds la section1 d'1 datareport
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo