IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[DisplayTag] Affichage d'un tableau dans une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DisplayTag] Affichage d'un tableau dans une page jsp
    Bonjour à tous,

    Je veux tester le fonctionnement de l'affichage des tableaux en utilisant displaytag.

    ma page de test jsp est la suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
     
    <jsp:directive.page import="com.*, java.util.*" />
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Test</title>
    	</head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=request.getContextPath()%>/jsp/displaytag.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=request.getContextPath()%>/jsp/screen.css" />
     
    	<body>		
                    <% request.setAttribute( "group", new Group("jihane", "jihane") ); %>
                    <display:table name="group" />
             </body>
    </html>
    ma classe Group.java est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package com;
     
    public class Group {
    	private String name;
    	private String description;
    	/**
    	 * @param name
    	 * @param description
    	 */
    	public Group(String name, String description) {
    		super();
    		this.name = name;
    		this.description = description;
    	}
    	/**
    	 * @return the description
    	 */
    	public String getDescription() {
    		return description;
    	}
    	/**
    	 * @param description the description to set
    	 */
    	public void setDescription(String description) {
    		this.description = description;
    	}
    	/**
    	 * @return the name
    	 */
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
    	/**
    	 * @param name the name to set
    	 */
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    }
    Lorsque j'execute ma page test.jsp depuis tomcat, j'ai les messages d'erreurs suivants:

    org.apache.jasper.JasperException: access denied (java.io.FilePermission /var/lib/tomcat5/work/Catalina/localhost/Box/loader/META-INF/MANIFEST.MF write)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:272)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)

    cause mère

    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission /var/lib/tomcat5/work/Catalina/localhost/Box/loader/META-INF/MANIFEST.MF write)
    java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:323)
    java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:546)
    java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:532)
    java.lang.SecurityManager.checkWrite(SecurityManager.java:962)
    java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:169)
    java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:131)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findResourceInternal(WebappClassLoader.java:1818)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findResource(WebappClassLoader.java:920)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.getResourceAsStream(WebappClassLoader.java:1138)
    java.lang.Class.getResourceAsStream(Class.java:2030)
    org.displaytag.properties.TableProperties.loadBuiltInProperties(TableProperties.java:420)
    org.displaytag.properties.TableProperties.<init>(TableProperties.java:554)
    org.displaytag.properties.TableProperties.getInstance(TableProperties.java:633)
    org.displaytag.export.ExportViewFactory.<init>(ExportViewFactory.java:56)
    org.displaytag.export.ExportViewFactory.getInstance(ExportViewFactory.java:79)
    org.displaytag.tags.TableTag.doStartTag(TableTag.java:709)
    org.apache.jsp.jsp.tableau_jsp._jspx_meth_display_table_0(tableau_jsp.java:102)
    org.apache.jsp.jsp.tableau_jsp._jspService(tableau_jsp.java:75)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:272)
    org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    d'après ce qui est afficher dans les log de tomcat, le probleme est un probleme de droite d'accès sur les répertoire.
    vérifier que vous posséder les droite nécessaires.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Khattat,

    Mais le dossier loader n'existe mme pas.

    Que dois je faire dans ce cas?

Discussions similaires

  1. Affichage liste d'objet dans une page JSP
    Par yopidou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 15h31
  2. Problème d'affichage tableau dans une page wordpress
    Par aubery dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 21h57
  3. Editer un tableau dans une page JSP
    Par caro_caro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 04h50
  4. remplir tableau dans une page JSP à partir d'un fichier texte
    Par ramzouni dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 20h44
  5. [JFreeChart] affichage d'un graphe dans une page jsp
    Par mokhtarmaroc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2007, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo