IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Qt Qml+Js :sous Android lecture de fichiers txt et icône


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Qt Qml+Js :sous Android lecture de fichiers txt et icône
    Bonsoir. Comment allez vous ?

    Je développe actuellement un jeu (Météorites Vs Earth). C'est un jeu à la shoot'emup. Des météorites tombent du ciel on clique sur ces dernières pour augmenter le score . Je suis confronté à deux problèmes majeurs en phase finale (je pense) du jeu.

    J'utilise Qt principalement Qml +JavaScript et un peu de C++.

    1-Créer une icône pour mon jeu :

    Tout le code est écrit en Qml juste la logique en JavaScript donc je ne sais pas comment inteinté une icône à mon apk(que je déploie sur Android 8).

    Lorsque j'utilisais QtWidget c'était simple , dans le constructeur du widget principale je définissais facilement l'icône de l'application et avec un tuto de Nebra j'ai defini une icône pour mon exécutable mais cette fois si je ne sais pas comment le faire avec du Qml (dans mon fichier main.qml par exemple) et avoir une icône pour mon apk



    2-Lire un fichier txt sur Android :

    Le jeu est constitué de deux niveaux :01 et 02.

    Et je stocke dans deux fichiers txt le meilleur score de chaque niveau dans chaque fichier de niveau (c'est là que j'utilise du C++😎&#128526. Sur mon Windows ça marche correctement mais j'ai remarqué que de base le fichier est créé dans le dossier "débug" , donc pour que ça marche j'ai créé mes fichiers dans le dossier contenant je JavaScript file et modifié le chemin d'accès -> bonne compilation sous windows et un erreur sous Android.

    Donc je voudrais des conseils ou des liens webs qui pourraient m'aider. J'ai galere pour en arriver là et pour rien je ne voudrais laisser le projet ainsi . Mes amis s'attendent à une publication de la version bêta dans la semaine prochaine.

    Donc merci pour les apports

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'utilisais QtWidget c'était simple , dans le constructeur du widget principale je définissais facilement l'icône de l'application et avec un tuto de Nebra j'ai defini une icône pour mon exécutable mais cette fois si je ne sais pas comment le faire avec du Qml (dans mon fichier main.qml par exemple) et avoir une icône pour mon apk
    Autant que je sache, c'est toujours possible, car même pour un programme Android principalement en QML + JS, vous avez toujours un main.cpp avec une fonction main()

    Pour le deuxième point, j'ai l'impression que vous avez utilisé un chemin absolu pour lire le fichier, non ? Pouvez-vous nous montrer votre ligne appelant open() de la classe QFile().
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Lecture de fichier txt
    Par vbbarent dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2008, 11h13
  2. Problème de lecture de fichier .txt
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h49
  3. [PC] [Visual Object Cobol] Lecture de fichier .txt
    Par vince3132 dans le forum Cobol
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2008, 13h43
  4. [Excel - VBA] lecture de fichier txt
    Par simstef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2007, 16h00
  5. PL/SQL lecture/ecriture fichier txt
    Par stos dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo