IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Renseignement sur actionPerformed (action sur les boutons)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Renseignement sur actionPerformed (action sur les boutons)
    Bonjour

    je suis en actuellement en developpement d'interface graphique pour un logiciel hors je me pose pas mal de question sur le codage des boutons.

    J'ai parcourur bon nombre de tutoriaux mais il y a une chose que je comprend pas.

    Pour chaque bouton faut-il une classe differente pour l'action qui lui est associé.

    Je m'explique.
    J'ai deux boutons qui ont chacun une action. Puisje mettre ces deux actions dans la meme classe?

    Si oui comment s'y prendre parceque la je comprend pas tres bien comment.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Oui, tu peux parfaitement aujouter le même écouteur à deux boutons différents. Pour différencier le code à exécuter, le mieux est de récupérer avec event.getActionCommand() le paramètre que tu auras défini pour chaque bouton avec bouton.setActionCommand("ok").

    réédité pour corriger une étourderie

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Euh oui et je vois pas comment un petit morceaux de code d'exemple avec actionlistener; parceque je suis desolé mais je vois absoluement pas comment faire.

    Comment differencier les deux actions differente pour 2 boutons differents dans la meme classe

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki je vais regarder tout ca je verais ce que ca donne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2014, 16h32
  2. Focus sur un composant avec les boutons précédent et suivant de Safari
    Par roi_danton dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2013, 16h30
  3. Demande d'aide sur une action sur un bouton
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h15
  4. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  5. [MSDN]Aide sur un exemple pour les boutons
    Par NicolasJolet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo