IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MSDN]Aide sur un exemple pour les boutons


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [MSDN]Aide sur un exemple pour les boutons
    Bonjour à tous,
    Je lisais un article de l'MSDN que je n'ai pas tout à fait compris => ICI

    Dans la section Using Buttons That Are Not Owner Drawn, je pensais qu'ils allaient exlpiquer comment ils obtenaient ce résultat pour les différents boutons. Or la seule fonction qui me semble donner un style particulier aux boutons est BoxPainter que je ne connais absolument pas et qui ne semble pas être une API...

    Quelqu'un comprend ce qu'ils cherchent à montrer dans cette partie d'article?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ils disent que si tu veux personaliser des boutons qui ne sont pas OwnerDrawn, tu dois définir ta propre fonction BoxPainter() pour les dessiner.
    Edit: En fait, c'est pas sûr que ce soit ça. On dirait bien que l'image ne correspond pas à l'exemple...

    Sinon, pour personaliser un bouton qui n'est pas OwnerDrawn, le mieux, c'est WM_CTLCOLORBUTTON. Quand le bouton t'envoie ce message, tu peux:
    • Changer sa police, sa couleur de texte et d'arrière-plan de texte (ou texte transparent)
    • Retourner une Brush pour l'arrière-plan du bouton OU BIEN remplir toi-même l'arrière-plan du bouton et retourner la NULL_BRUSH.


    Avec ça, on peut même faire un bouton transparent avec une image en fond.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Les exemples qu'ils ont montrés sur l'image ont simplement été créé en réponse au message WM_CTLCOLORBUTTON?
    Parcqu'on dirait vraiment qu'il y a plusieurs styles...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En effet, l'image ressemble plus à un exemple des "visual styles" de UxTheme.dll qu'à autre chose.

    Je pense qu'il ne faut pas tenir compte de l'image : Elle n'est pas dans son contexte.
    Mais c'est vrai qu'on peut faire de beaux trucs avec du WM_CTLCOLORXXX.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je te remercie pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/11/2014, 21h00
  2. [Batch] Aide sur un script pour remplacer les espaces et les caractères
    Par Samy-DT dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2013, 17h54
  3. petite aide sur une macro pour transfere de valeur
    Par fpouzou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 16h54
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo