IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Form htlm emboités

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Form htlm emboités
    Bonjour,

    Je fais des sites par ci par là.

    Je souhaite savoir si c'est possible d'avoir un premier formulaire en haut de page. Puis un deuxieme.
    Et enfin finir le bas de page avec le premier ?

    comme cela :
    [FORM1]
    [FORM2]
    [FORM1]

    Merci.
    Flow

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est pas très cohérent et surtout fonctionnel, du coup c'est quoi le besoin final?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je me trompe peut-être, mais j’ai l’impression que tu n’a pas compris le principe de l’utilisation des formulaires HTML.

    Mis à part que cela sert à délimiter sur une page des données à saisir, il s’agit aussi d’un mécanisme de changement de page.

    Donc avoir trois formulaires sur une page pourquoi pas, mais cela sous-entend obligatoirement 3 chargements de pages différentes.
    Ce qui n'est pas réalisable dans les mécanismes d’internet.
    Seul l’un des trois formulaires sera envoyé, et pour lequel le serveur ne peut répondre par une seule page en correspondance, et non 3.

    Un formulaire HTML, c'est l'équivalent d'un lien HTML (pour changer de page <a href=...); mais avec des données saisies.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Tu ne peux pas imbriquer des balises form comme ceci: <form id="form1"><form id="form2"></form></form>. Une balise form ne peut pas en contenir une autre.(voir contenu autorisé).

    Par contre tu peux très bien écrire <form id="form2"></form><form id="form1"></form> (l'un après l'autre), puis t'arranger avec le css pour que l'un s'affiche au milieu de l'autre (en sortant un form du flux css).

    Comme l'envoi d'un formulaire implique soit le rechargement de la page, soit le chargement d'une autre page, il faudra intercepter le click sur le bouton d'envoi d'au moins un des formulaires avec javascript puis effectuer, coté client, le traitement des données saisies ou bien faire un appel ajax si un traitement coté serveur est nécessaire.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    C'etait juste une question de curiosité technique. Pas d'application precise !

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo