IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE Probleme d'onglets


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut IE Probleme d'onglets
    Bonjour tout le monde,

    Je sais pas si j'ai posté dans la bonne partie du forum car mon probleme se trouve certe dans le javascript mais concerne la gestion de style CSS.
    Mon probleme (qui a la surprise generale, n'existe pas avec FF) concerne le "switch" de style pour des onglets.

    Voici mon code de "switch" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script language="javascript">
    function up(id,MaxNbreOnglet)
    {
     
    	for(i=1;i<=MaxNbreOnglet;i++)
    	{
    		var tab = document.getElementById('current'+i);
    		if (i==id) /// METTRE COMME ACTIF
    		{
    			tab.style.color="#000";
    			tab.style.borderBottom="4px solid #000";
    			tab.style.paddingBottom="2px";
    		}
    		else  
    		{
    			tab.style.color="";
    			tab.style.borderBottom="";
    			tab.style.paddingBottom="";
    		}
    	}
    }
    -->
    </script>
    L'effet souhaité :
    -souligner l'onglet actif et ecrit en noir.
    -l'onglet inactif ecrit en gris sans soulignement.
    -Au survol, montrer comme si il etait actif
    Mais avec IE, si je clique une fois sur un onglet, le survol des autres ne marche que a moitié (seulement la couleur du lien change, mais aucun soulignement).
    Avez vous une idée ??

    Au fait si vous voulez voir le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a:link, a:visited, a:hover
    {
    border-bottom: 4px solid #000;
    padding-bottom: 2px;
    background: transparent;
    color: #000;
    }
    PS: Il me semble que IE n'aime pas trop ce type de changement : tab.style.borderBottom="";
    J'ai l'impression que cette ligne supprime totalement l'effet du CSS concernant le border.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois bon de rappeler que le style présent sur un élément est prioritaire à ceux définis dans la classe CSS...

    borderBottom="" va annuler toutes les directives CSS appliquées à ce bord, me semble-t-il...

    Il est toujours préférable de n'éditer à chaque fois qu'un propriété unique et précise (style:boder:bottomxx)

    Une autre précision importante :
    #0000 n'est pas dans un format valide...
    #000000 lui l'est...

    Sinon j'avoue ne pas trop voir ou peut se situer le problème...

    A suivre..
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ouais j'avais reperer que les couleurs n'etaient pas en format standard, mais bon j'avais recuperer ce script d'un site, et vu que ca marchait je me suis pas fait chier a les rechanger.

    FF garde toujours par default les proprietes enonces dans le fichier CSS, pendant que IE reste bloque sur le code.
    Il y aurait pas un moyen de contourner ce probleme ?
    IL n'y a pas une fonction javacrispt qui permet de remettre le style par defaut a l'element?? Au lieu que je le bidouille pour qu'il fasse semblant

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Crée deux classes CSS...

    Solution comme ca (à essayer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .obj {
        // bla bla bla (en CSS)
    }
     
    .obj:hover {
        // bla bla bla (en CSS)
    }
    ou sinon (le changement de class se fait avec JS au moyen de className):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .obj {
        // bla bla bla (en CSS)
    }
     
    .obj_hover {
        // bla bla bla (en CSS)
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Probleme JTabbedPane onglet
    Par swiixz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 13h52
  2. Probleme d'onglet barre des taches sous Windows
    Par DikVin dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  3. Problem d'onglet en avant plant
    Par dibejmaher dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 12h07
  4. Probleme avec onglet et ChangeListener, help me
    Par Blast dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h29
  5. [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Par bgautier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo