IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Probleme JTabbedPane onglet


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme JTabbedPane onglet
    Bonjour j'ai une appli à réalisé à partir d'une appli existante sur archi MVC.

    J'ai une fenetre principale avec un menu qui déclenche l'ouverture de jdialog suivant le choix de l'utilisateur.
    Ces jdialog doivent etre virées et remplacées par des onglets.

    J'ai donc ajouté un JTabbedPane à ma fenetre principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class FenetrePrincipale extends JFrame {
              public FenetrePrincipale() {
              super("..............");
              .........
              JTabbedPane tabPan= new JTabbedPane();
              this.add(tabPan);
              ......

    Une classe par onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class onglet1 extends JDialog{
          .................
          public onglet1 (JFrame parent) {
                    ......
    		super(parent, ".............");
                    .....
    Apres je dois transformé l'extends de onglet1 en JPanel c'est bien ça?

    Le controleur de fenetre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class ControleurFenetrePrincipale implements ActionListener {
     
    	private JFrame vue;
     
    	public ControleurFenetrePrincipale(JFrame f) {
     
    		this.vue=f;
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		String s = e.getActionCommand();
     
    		if (s.equals("menu1")) {
    			new onglet1(this.vue);
    		}
    	}
    Voila je ne sais pas quoi changé et n'ai pas trouvé de solutions à mon probleme. Si vous pouviez me filer un coup de pouce ça serait pas mal.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    en effet, tu remplaces JDialog par JPanel
    et puis dans ton actionlistener tu remplaces par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabPane.setSelectedIndex(tabASelectionner);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu mais dans mon controleur de fenetre tabPan n'est pas connu... tabPan est dans ma fenetre principale et non dans mon controleur.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,
    si la JFrame dans ton contrôleur est en fait de type FenetrePrincipale, tu pourrais créer une méthode dans la classe FenetrePrincipale du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void setSelectedTab(int index)
    {
         tabPane.setSelectedIndex(index);
    }
    et puis tu l'appelles depuis ton contrôleur dans l'actionPerformed

Discussions similaires

  1. IE Probleme d'onglets
    Par legillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 16h50
  2. JTabbedPane - Onglet actif
    Par Trillian dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 07h19
  3. [swing][JTabbedPane]onglet au premier plan ?
    Par Bobo59 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  4. Probleme avec onglet et ChangeListener, help me
    Par Blast dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h29
  5. [JTabbedPane] Onglet non selectionnable et non supprimable
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo