IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Makefile avec des conditions


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Makefile avec des conditions
    Bonjour,

    J'ai une application qui est compilée par le biais d'un Makefile.
    Seulement mon application est fonctionnelle uniquement si elle a été compilée par gcc dans sa version 3.4.4
    J'arrive à récupérer le numéro de version dans mon Makefile mais je n'arrive pas à exploiter cela.

    Je voudrais que quand l'utilisateur tape "make"
    que la version de compilateur soit vérifiée
    si la version est ok, le programme est compilé
    sinon, le programme n'est pas compilé et une erreur est renvoyée

    Après recherches j'ai des pistes mais cela ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ifneq ($(GCC_VERSION,3.4.4)
      @echo "ERREUR"
    endif
    Cela me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ifneq (3.4.4,3.4.4)
    /bin/sh: -c: line 1: syntax error near unexpected token `3.4.4,3.4.4'
    /bin/sh: -c: line 1: `ifneq (3.4.4,3.4.4)'
    De plus, au mieux si cela marchait et que je peux me rendre compte et afficher un message d'erreur, le programme est quand meme compilé ..

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Je te conseille de ne pas faire la verification dans le Makefile, mais directement dans la portion du code qui necessite une certaine version de gcc.
    gcc definit trois constantes pour le pre-processeur C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    __GNUC__
    __GNUC_MINOR__
    __GNUC_PATCHLEVEL__
    Dans ton cas, tu souhaites gcc 3.4.4, soit __GNUC__ a 3, __GNUC_MINOR__ a 4 et __GNUC_PATCHLEVEL__ a 4.

    Il te suffit de faire la verification dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #if __GNUC__ != 3 && __GNUC_MINOR__ != 4 && __GNUC_PATCHLEVEL__ != 4
    #  error You must use gcc version 3.4.4 to compile this code.
    #endif
    La compilation va echouer si le compilateur n'est pas gcc, et si la version n'est pas 3.4.4.

    Evidemment, c'est toujours une enorme restriction de forcer l'utilisation d'un compilateur particulier dans une version particuliere. Mais j'imagine que tu as de bonnes raisons !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    MERCI de ta réponse !!
    C'est difficilement applicable dans mon cas vu
    qu'il y a à peu près 1000 fichiers c++ mais c'est très instructif, je t'en remercie !!!


    Ce n'est pas ce que l'on fait de plus propre mais j'ai trouvé comment faire dans le Makefile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    GCC_VERSION=$(shell gcc --version | grep '(GCC)' | sed s/' '/'n'/g | head -3 | tail -1)
     
    all : exe
    ifeq($(GCC_VERSION),3.4.4)
     
    exe : ...
     
    ... :
     
    else
    exe : error
     
    error :
     @echo -e "E[41m !!! ATTENTION : Mauvaise version de compilateur  !!!E[0m"
     @echo -e "E[1;31m      Votre version de gcc est $(GCC_VERSION) E[0m"
     @echo -e "E[1;31m      La version attendue est gcc 3.4.4 E[0m"
    endif
     
    clean : ...
    distclean: ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec des conditions
    Par bibi28 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 11h05
  2. Paginate avec des conditions sur les clés etrangères.
    Par CeDRiC08 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 09h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 17h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h01
  5. [ASE][T-SQL] Appel d'une sous-proc avec des conditions
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo