IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Paginate avec des conditions sur les clés etrangères.


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Paginate avec des conditions sur les clés etrangères.
    Bonjour à tous, je rencontre un problème pour paginer sous rails à partir du moment ou je souhaite définir des conditions par rapport au clés etrangères de ma table.

    J'ai une table "Hotel" et une table "Ville", un Hotel est implanté dans une ville, on a donc un champ "ville_id" dans Hotel.
    Mes modèles et relations Active Record sont correctement en place et on peut faire hotel.ville.nom pour récuper le nom de la ville dans laquelle l'hotel est implanté.

    Cependant je ne sais pas comment paginer les hotels dont on préciserait le nom de la ville.

    J'utilise cette syntaxe :
    paginate :hotels , :order => 'id', :per_page => 10, :conditions xxxxx
    Où je ne sais pas quoi mettre dans conditions pour lui dire de selectionner les hotels dont la vile est "paris" par exemple.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je réponds à ta question mais simplement que je te signale que paginate va être abondoné dans la vesion 2.0. Tu devrais peut être de tourner vers un plugin

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement la pagination actuelle de Rails est dépreciée et va être abandonnée dans Rails 2.0
    Personnellement je me suis tourné vers will_paginate qui est très simple à utiliser

    Pour ton problème, je viens de tester et j'en arrive à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hotels.find :all, :conditions => ['villes.nom = ?', params[:ville]], :include => :ville
    Ca devrait marcher de la même manière avec la pagination (en tout cas avec mon plugin c'est ok, il suffit de remplacer find par paginate et de passer le paramètre :page => N).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet ça fonctionne ! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 15h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 18h40
  3. Spécifier des conditions sur les WHERE
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 17h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h29
  5. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo