IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Définir des variables sur le serveur avec PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Définir des variables sur le serveur avec PHP.
    Bonjour a tous,

    Et bien voila, je cale sur un petit truc

    Je voudrais memoriser sur mon server une sorte de variable d'application.

    Un array dans mon cas, mais je ne sais pas comment je pourrai faire pour la memoriser sur mon server pour que cette variable soit accessible par TOUS

    Je sais c une question tres simple, mais je vous assure que j'ai cherché une bonne 20aine de minute avant sans reellement trouver....

    j'ai vu la fonction putenv mais je ne pense pas que ce soit cela:

    putenv() fixe la valeur d'une variable d'environnement. Cette valeur n'existera que durant la vie du script courant, et l'environnement initial sera restauré lorsque le script sera terminé.

    J'ai besoin que la variable soit accessible durant la vie de l'application sur le serveur .

    J'espere que qqun pourra aider.

    Merci d'avance

    Ronio

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon ok, les variables d'application n'existent pas sur php

    d'apres vous c mieux un fichier ou une table en bdd ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Cela depends si tu en as beaucoup ou pas.
    S'il s'agit d'un seul tableay, tu peux creer un fichier et mettre ton tableau serialise dans ton fichier.
    http://fr.php.net/manual/en/function.serialize.php
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

Discussions similaires

  1. Manipuler des serveurs avec PHP
    Par oussemos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 08h43
  2. Synchroniser des tables locales avec des tables sur un serveur
    Par ads42 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 14h13
  3. Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 21h27
  4. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  5. formule avec des variables sur matrice
    Par samimikha dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo