IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

API Prestashop - Récupérer la liste des clients


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut API Prestashop - Récupérer la liste des clients
    Bonjour ,*



    je rencontre une petit soucis c'est que je n'arrive pas a récupérer la liste des clients existante sur Prestashop à partir d'une application windev .

    PS : j'utilise un API , du coup sur le lien je suis obligé de préciser l'ID client pour que je puisse récupérer les informations de ce dernier , avec le code dessous j'arrive à récupérer les infos d'un seul client , alors mon objectif c'est récupérer la liste de tout les clients que j'ai ajouté sur Prestashop.
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    url est un booléen
    res_http est une chaîne
     
    url =HTTPRequête("http://localhost/presta/api/customers/2?io_format=JSON","","","","","4UGZPSA3BYE7R45SSYFAIIIMUDZDWVID*","test1234")
    SI url=Vrai ALORS
      res_http=HTTPDonneRésultat(httpRésultat)
      repvar est un Variant=JSONVersVariant(res_http)
      soit customer=repvar.customer
      TableAjouteLigne(TABLE_client,customer.id,customer.lastname,customer.firstname,customer.email,customer.birthday)
    FIN
    j'ai essayé de changer l'URL , j'ai enlevé 2 par exemple l'id client est j'ai mis ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url =HTTPRequête("http://localhost/presta/api/customers","","","","","4UGZPSA3BYE7R45SSYFAIIIMUDZDWVID*","test1234")
    aucun résultat , ca donne rien.



    Merci de m'aider SVP

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url =HTTPRequête("http://4UGZPSA3BYE7R45SSYFAIIIMUDZDWVID*@localhost/presta/api/customers)
    Extrait de la doc
    Using HTTP requests
    If you would rather not use the PrestaShopWebservice object, note that PrestaShop's webservice is RESTful, in that you can work with its data using the known HTTP verbs just as easily as you would use the methods of the PrestaShopWebservice object.

    Viewing your data follows the same rule, but with a HTTP GET request on the same URL:
    To view your data you simply have to launch an HTTP GET request on the following URL:

    http://UCCLLQ9N2ARSHWCXLT74KUKSSK34B...api/customers/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, ça donne la même chose, en fait j'ai réussi à récupérer toute les informations en créant une boucle. J'ai rencontré un autre soucis, c'est que je n'arrive pas à ajouter ou supprimer des clients dans prestashop à partir de mon application WinDev.
    Par exemple pour l'ajout voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    AjoutClient est un restRequête
    recupereAjoutClient est un restRéponse
     
    sReqenvoyer est une chaîne
     
    stClientAjouter est un STStclientComplet
     
    stClientAjouter.lastnamee="DAVID"
     
    Sérialise(stClientAjouter,sReqenvoyer,psdJSON)
     
    AjoutClient.URL="http://localhost/presta/api/customers?schema=blank"
    AjoutClient.Utilisateur="4UGZPSA3BYE7T45SSYKAIIIMUDZDWVIQRD"
    AjoutClient.Méthode=httpPost
    AjoutClient.ContentType="application/json"
    AjoutClient.Contenu=sReqenvoyer
     
    recupereAjoutClient=RESTEnvoie(AjoutClient)
    Message(recupereAjoutClient.CodeEtat)
    j'ai une erreur http post 500 qui s'affiche.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  3. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo