IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Macro entre Excel et MS Project


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Macro entre Excel et MS Project
    Bonjour,

    J'ai une question sur les macros Excel et MS Project.
    J'aimerais ouvrir un fichier MS Project, cliquer sur un bouton (macro MS ?) et ça vient ouvrir un fichier Excel précis (toujours sauvegardé au même endroit).
    L'utilisateur complète le fichier Excel, clique sur un bouton (macro Excel ?) et une page entière d'Excel vient se mapper (selon un mappage prédéfini, enregistré ?) dans MS Project.

    Donc deux choses :
    - un bouton (sur MS) pour que MS Project aille ouvrir un fichier Excel précis.
    - un bouton (sur Excel) pour que Excel lance un mappage automatique (prédéfini) vers MS.

    Actuellement j'ouvre mon Excel et je fais le mappage avec l'assistant, mais l'outil est destiné à des gens qui ne connaissent absolument pas les macros (encore moins que moi), donc j'aimerais qu'ils aient des boutons pour leur simplifier la vie.

    Merci pour votre aide et/ou vos idées !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par OCABY Voir le message
    ça vient ouvrir un fichier Excel précis (toujours sauvegardé au même endroit).
    Pour ouvrir un fichier Excel, méthode Workbooks.Open.
    https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...workbooks.open

    Le reste ne concerne pas Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Pour ouvrir un fichier Excel, méthode Workbooks.Open.
    https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...workbooks.open

    Le reste ne concerne pas Excel.
    Merci pour le retour, mais cette commande permet d'ouvrir un Excel depuis un Excel... Je cherche à ouvrir un Excel en cliquant sur un bouton (qu'il faut créer) depuis MS Project. C'est un peu plus compliqué, je le reconnais

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Fonction GetObject()
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...bject-function

    Placer la valeur renvoyée dans une variable de type Excel.Workbook.
    Ne pas oublier d'activer la bibliothèque d'objets Excel dans les références du VBE.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ouvrir un Excel Depuis MS Project
    Bonjour,

    J'aimerais être dans un fichier MS Project "A.mpp", cliquer sur un bouton lié à une macro qui m'ouvre directement un fichier Excel "B.xlsm" enregistré dans un endroit précis.

    Ci-dessous ce que j'ai essayé mais qui ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Questionnaire_Clic()
    Dim appXL As Excel.Application
    Dim WB As Excel.Workbook
     
    Set appXL = CreateObject("Excel.Application")
    appXL.Visible = True
    Set WB = appXL.Workbooks.Open("C:\Users\Desktop\B.xlsm")
    End Sub
    Merci pour votre aide

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo