IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[SikuliX] Sélectionner la suite d'un texte qu'on ne connait pas


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [SikuliX] Sélectionner la suite d'un texte qu'on ne connait pas
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'effectue des recherches dans du texte et dans du code html.

    Jusque là pas de souci, mais je voudrais que python sélectionne la suite de cette recherche jusqu'à la ponctuation de fin de phrase (je ne vois pas comment faire), fasse un copier coller dans excel (ça c'est bon aussi ).

    Merci d'avance pour vos pistes et aides.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par charlieda Voir le message
    je voudrais que python sélectionne la suite de cette recherche jusqu'à la ponctuation de fin de phrase (je ne vois pas comment faire)
    c'est pas très compliqué en fait, il suffit de dire à Python de sélectionner le machin jusqu'à ce qu'il tombe sur une fin de phrase.

    tu peux montrer ton début de code, ce que tu as au départ et ce que tu cherches à avoir à l'arrivée stp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour BufferBob,

    Pas compliqué, pas compliqué, c'est vite dit, je suis un hyper débutant mais surtout j'ai pas réussi à trouver comme faire cela.

    Voilà le code de base.

    Pointe vers un lien (page affichée en code source), une recherche de terme <img qui s'affiche en orange sur le navigateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    paste("view-source:http://www.xxx.xx)
    type(Key.ENTER)
    wait(2)
    type("f", KeyModifier.CTRL)
    paste("<img")
    find("1543319910796.png")
    click("1543319910796.png")
    Et donc c'est ensuite que je ne vois pas comment faire.

    Je me retrouve donc avec une partie du code sélectionnée

    <img (en orange) et je voudrais sélectionner la suite <img class="xxxx" src="img/xxx.xxx">

    Quand cette sélection est faite, je la copie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
           type("c", KeyModifier.CTRL)
           find("1543482297701-1.png")   (il va le coller dans excel)
           click("1543482306133-1.png")    
           type(Key.ENTER)
           type("v", KeyModifier.CTRL)
    Merci d'avance pour ton aide et piste.

    Bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    oui sauf que ce n'est pas du Python ce que tu donnes là, ou alors tu utilises un module spécifique qu'il aurait fallu préciser dès le début
    de manière générale quand tu as une question efforce toi de fournir tout ce qui est nécessaire pour que l'on puisse t'aider, on est pas dans ta tête et on est pas devins non plus

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est crée par le logiciel sikulix

    http://sikulix.com/

    Dixit le site c'est du python 2.7

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    désolé je n'utilise ni l'un (sikulix) ni l'autre (python 2.7 / jython), j'aurai du mal à t'aider plus

    ce qui est certain c'est que débuter avec ce truc ne me parait pas une bonne idée, tout comme chercher à récupérer du texte issu d'une page web grâce à des fonctions prévues pour instrumenter l'écran et la souris
    si je comprends bien ton code tu ouvres la page dans le navigateur et ensuite tu essayes de faire Ctrl+f pour rechercher le texte que tu veux, oui mais voilà c'est une fonction de recherche et non de "capture" du texte

    en Python pour extraire une partie du code html d'une page web on pourra écrire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import requests, re
    >>> re.search(r'<title>.+</title>', requests.get('http://www.developpez.com/').text).group(0)
    '<title>Developpez.com, le club des développeurs et IT Pro</title>'
    ce que tu fais -pour le moment- ce n'est que chercher à utiliser une API spécifique et qui n'est peut-être même pas adaptée à ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 22h57
  2. Sélectionner lignes dans un fichier texte
    Par doudou49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 11h11
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2010, 19h17
  4. texte sélectionné d'une zone de texte en tant qu'objet.
    Par ggvert dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 21h28
  5. Comment afficher la suite d'un texte sur la même page (sans scripts)
    Par unreal2me dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo