IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment afficher la suite d'un texte sur la même page (sans scripts)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment afficher la suite d'un texte sur la même page (sans scripts)
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait m'aiguiller sur la méthode à suivre pour faire ce qui suit:

    Mon site est 100% statique, je ne connais ni PHP ni ASP. Je cherche le moyen de faire apparaitre la suite d'un texte sur une même page lorsque le visiteur le désire.

    J'aimerais que tout le texte soit codé dans la page, qu'il soit visible par les engins de recherche, mais qu'une partie de ce texte apparait pour le visiteur. Qu'il puisse faire afficher la suite du texte sur la meme page s'il le désire en cliquant par exemple sur un lien ordinaire qui aurait pour titre "Suite"

    Est-ce possible en HTML pur sans scritps ?

    Merci beaucoup de votre aide,

    Bob

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, si j'ai bien compris ton problème, tu veux faire une page avec, par exemple, le début d'un article, et en cliquant sur un lien suite afficher l'article complet.

    Tu peux le faire en HTML pur, mais il va te falloir créer 2 pages :
    - une avec le début de l'article et le lien 'suite'
    - une avec l'article complet

    Par contre, tu peux faire ça très facilement avec du JavaScript
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Salut, si j'ai bien compris ton problème, tu veux faire une page avec, par exemple, le début d'un article, et en cliquant sur un lien suite afficher l'article complet.

    Tu peux le faire en HTML pur, mais il va te falloir créer 2 pages :
    - une avec le début de l'article et le lien 'suite'
    - une avec l'article complet

    Par contre, tu peux faire ça très facilement avec du JavaScript
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, j'aimerais éviter d'avoir une 2ième page, celle qui afficherait l'article au complet. J'envisage donc de le faire en Javascript. Je ne m'y connais pas, pourrais tu me mettre sur la bonne voie ?

    Je te remercie pour ton aide,

    Bob

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, voilà un petit exemple tout simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript">
    			function show(id) {
    				if (document.getElementById(id)) {
    					document.getElementById(id).style.display = "block";
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="article">
    			<p>Début de l'article.</p>
    			<a href="javascript: show('next');">Suite</a>
    			<p id="next" style="display: none;">Suite de l'article.</p>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Si tu veux plus de détails sur JavaScript, tu peux jeter un oeil ici : http://javascript.developpez.com/

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai essaye et ca fonctionne très bien.

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Maintenant j'aurai deux autres petites questions.

    Comment faire pour que lorsqu'on clique sur le meme lien, que la suite de l'article redevienne caché ?

    Est-ce que la suite du texte sera lu par les engins de recherche meme s'il n'est pas visible immediatement au chargement de la page ?

    Merci,

    Robert

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai trouvé et tout fonctionne: http://support.internetconnection.ne...how_Hide.shtml

    Merci pour votre aide

    Citation Envoyé par unreal2me
    Maintenant j'aurai deux autres petites questions.

    Comment faire pour que lorsqu'on clique sur le meme lien, que la suite de l'article redevienne caché ?

    Est-ce que la suite du texte sera lu par les engins de recherche meme s'il n'est pas visible immediatement au chargement de la page ?

    Merci,

    Robert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suite d'un formulaire sur la même page
    Par bricechris dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 22h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 12h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h41
  4. Créer lien sur la même page sans ancre
    Par Strix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 03h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo