IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Impossible d'installer cx_Freeze


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Impossible d'installer cx_Freeze
    Bonjour. J'espère que vous allez bien. J'ai des codes en python que j'aimerais rendre exécutable sur Windows. Dans mes recherches je suis tombé sur cx_freeze mais j'arrive pas à l'installer. Après avoir fait 'pip install cx_freeze', j'ai une erreur qui parle de Microsoft Visual C++ 14.0 required. Mais pourtant j'ai cette version de Microsoft Visual C++ déjà installé sur ma machine depuis un moment. Besoin d'aide svp. Je suis sur Win10 et j'utilise python 3.7. Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    S'il cherche MSVC, c'est pour pouvoir compiler certains fichiers lors de l'installation.
    S'il ne le trouve pas, on relit les indications de l'installation qui indiquent comment faire.
    Et si çà ne marche pas, on évite de compiler en allant récupérer un kit prêt à l'emploi chez gohlke.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour le retour. Mais j'arrive à télécharger avec lien que vous avez donné. J'ai un 404. Comment fait on pour lier le MSVC ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par parice02 Voir le message
    Mais j'arrive à télécharger avec lien que vous avez donné. J'ai un 404.
    Soit vous arrivez à télécharger le fichier .whl correspondant à votre plateforme soit vous avez un 404.
    Dans ce cas, préciser ce que vous avez essayer de récupérer pourrait aider.

    Citation Envoyé par parice02 Voir le message
    Comment fait on pour lier le MSVC ?
    Si vous avez installé Visual Studio, vous avez un .bat qui définit les noms logiques permettant de l'utiliser en mode console.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je n'ai pas (encore) vu de version de cx_freeze pour Python 3.7: https://pypi.org/project/cx_Freeze/#files

    Par contre, il est possible de faire la même chose avec pyinstaller dans sa dernière version (3.4) qui, elle, est compatible avec Python 3.7: https://pypi.org/project/PyInstaller/
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Désolé mais je n'ai pas (encore) vu de version de cx_freeze pour Python 3.7: https://pypi.org/project/cx_Freeze/#files
    C'est pour cela que j'ai suggéré d'aller le récupérer chez Gohlke. Le soucis est que le kit existe et je peux le recopier chez moi, et le PO non.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi, j'arrive à télécharger le cx_freeze de chez gohlke.

    Sous Windows, si l'installation cherche le compilateur et ne le trouve pas:

    - le bon compilateur de Microsoft pour Python >=3.5 est le Visual Studio 2015: https://visualstudio.microsoft.com/f...der-downloads/

    - une fois installé, le chemin du compilateur doit être dans le "path" des variables d'environnement. Par exemple, chez moi, c'est "E:\Programmes\VisualStudio2015\VC\bin". S'il n'y est pas, il faut l'ajouter!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    S'il cherche MSVC, c'est pour pouvoir compiler certains fichiers lors de l'installation.
    S'il ne le trouve pas, on relit les indications de l'installation qui indiquent comment faire.
    Et si çà ne marche pas, on évite de compiler en allant récupérer un kit prêt à l'emploi chez gohlke.

    - W
    Bonsoir. J'ai pu télécharger le fichier chez gohlke. Il est en format whl. Comment je fais pour l'extraire (ou l'installer) et surtout le lier à mon python??

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par parice02 Voir le message
    Bonsoir. J'ai pu télécharger le fichier chez gohlke. Il est en format whl. Comment je fais pour l'extraire (ou l'installer) et surtout le lier à mon python??
    J'ai trouvé comment faire. Maintenant je tente de créer un exece.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai pu créer le EXE. Mais j'ai eu erreur quand je le lance. J'ai le message suivant.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par parice02 Voir le message
    J'ai pu créer le EXE. Mais j'ai eu erreur quand je le lance. J'ai le message suivant.
    Maintenant que vous avez réussi à l'installer, il faut apprendre à vous en servir.
    Pour çà vous avez 2 ressources: la documentation et les exemples qui viennent avec (qui couvrent aussi la création d'applications tkinter).

    note: packager ses applications pour les distribuer plus facilement, c'est de la programmation avancée.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier que cx_freeze est bien installé et fonctionne, il est facile de commencer par traiter un programme console minimal comme print("coucou").

    Si ça marche, on essaie avec tkinter: il me semble qu'avec Python 3.5 j'avais trouvé un bug et une solution (https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10475769). Mais je ne sais pas si c'est toujours le cas avec Python 3.7.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo