IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

EXE avec cxfreeze erreur lancement [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut EXE avec cxfreeze erreur lancement
    Bonjour,

    Après compilation avec cxfreeze, mon application n'ouvre pas une de mes fenêtres qui s'ouvre bien en version python avant passage sous cxfreeze.

    J'ai l'erreur suivante sur la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    File "astugeclim.py", line 1150, in ouvrir_condensation_paroi
      File "Z:\build\exe.win-amd64-3.6\modules\condensation_paroi\condensation_paroi_IHM.py", line 36, in <module>
        from matplotlib.backends.backend_wxagg import FigureCanvasWxAgg as FigureCanvas
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 127, in <module>
        from . import cbook
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\matplotlib\cbook\__init__.py", line 35, in <module>
        import numpy as np
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 142, in <module>
        from . import add_newdocs
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\add_newdocs.py", line 13, in <module>
        from numpy.lib import add_newdoc
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\lib\__init__.py", line 8, in <module>
        from .type_check import *
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\lib\type_check.py", line 11, in <module>
        import numpy.core.numeric as _nx
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 38, in <module>
        from . import numeric
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\core\numeric.py", line 2931, in <module>
        from . import fromnumeric
      File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\core\fromnumeric.py", line 15, in <module>
        from . import _methods
    ImportError: cannot import name '_methods'
    Auriez-vous une idée pour résoudre mon problème ?

    J'ai vérifier avec pip j'ai bien les versions à jour de mes librairies.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par g_barthe Voir le message
    Auriez-vous une idée pour résoudre mon problème ?
    cxfreeze fait ce qu'il peut pour inclure modules et DLL nécessaires et quand il ne s'en sort pas tout seul, vous avez la possibilité de le forcer dans le setup.py comme indiqué dans la FAQ

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas l'erreur:

    - si elle se produit avec le programme normal ".py", ok: il suffit de mettre au point AVANT le traitement par cx_freeze.

    - si elle se produit avec l'exe: ce n'est pas normal, puisque après traitement par cx_freeze, il n'y a plus de code Python lisible ".py" mais seulement du Python compilé en bytecodes

    ???

    Donne plus d'infos sur ce que tu as fait.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour les retours je vais voir avec les options à passer.

    Mais mon soft avec les fichiers py lancés en console (truc classique sur mon pc avec python installé) se lance comme il faut tous les modules sont opérationnels.

    Si je passe mon soft avec cxfreeze pour éviter aux utilisateurs d'installer toutes les dépendances, l'application se lance mais un module qui fait appel a du dessin de graphique met l'erreur décrite initialement. Peut-être que cx_freeze ne gère pas cela comme il faut je vais faire un essai avec l'option à forcer.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu confirmes que l'erreur indiquée est bien celle de l'exécution de l'exe (après traitement par cx_freeze), je confirme aussi que tu ne devrais pas avoir de fichier ".py" à ce stade! Le traitement cx_freeze n'a donc pas marché: dis ce que tu as utilisé pour lancer ce traitement. As-tu utilisé un "setup.py", et quel est son contenu?

    Par ailleurs, j'ai vu dans le message d'erreur des importations relatives comme "from . import cbook": j'ai déjà rencontré des problèmes avec ça puisque la structure des modules après traitement n'est plus la même.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    - si elle se produit avec l'exe: ce n'est pas normal, puisque après traitement par cx_freeze, il n'y a plus de code Python lisible ".py" mais seulement du Python compilé en bytecodes
    Certes mais côté exceptions/tracebacks, on retrouve bien ".py" et le chemin des packages originaux: il suffit de tester un code qui plante pour le constater/vérifier.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Certes mais côté exceptions/tracebacks, on retrouve bien ".py" et le chemin des packages originaux: il suffit de tester un code qui plante pour le constater/vérifier.
    J'ai beaucoup utilisé cx_freeze, y compris pour de gros programmes graphiques, et je n'ai jamais vu ça. Quand on lance le programme après traitement, on lance l'exe qui se trouve dans le répertoire "Z:\build\exe.win-amd64-3.6" dans l'exemple du PO. Et ce répertoire ne contient jamais de code source comme affiché: "condensation_paroi_IHM.py".

    Par ailleurs, ce répertoire est censé pouvoir être transporté n'importe où (c'est l'objectif du traitement!), et je ne vois pas comment il pourrait dans ce cas aller chercher les codes sources d'origine dans ses tracebacks en cas d'erreur.

    Bref, pour moi, il y a une anomalie de traitement par cx-freeze, et ce n'est pas qu'un petit problème d'option. Je pense plutôt qu'il y a des problèmes d'importation et d'adressage dans le code source: la structure des programmes et des données n'est plus la même après traitement, comme indiqué ici pour l'accès aux données: http://cx-freeze.readthedocs.io/en/l...ing-data-files, et il faut adapter le code source pour que le programme fonctionne dans les 2 cas (sans et avec traitement).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici le setup si ca peut déjà écarter des hypothèses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Python 3
     
    import sys, os
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    #############################################################################
    # preparation des options
     
    # chemins de recherche des modules
    # ajouter d'autres chemins (absolus) si necessaire: sys.path + ["chemin1", "chemin2"]
    path = sys.path
     
    # options d'inclusion/exclusion des modules
    includes = []  # nommer les modules non trouves par cx_freeze
    excludes = []
    packages = []  # nommer les packages utilises
     
    # copier les fichiers non-Python et/ou repertoires et leur contenu:
    includefiles = ["donnees", "images", "modules"]
     
    if sys.platform == "win32":
        pass
        # includefiles += [...] : ajouter les recopies specifiques à Windows
    elif sys.platform == "linux2":
        pass
        # includefiles += [...] : ajouter les recopies specifiques à Linux
    else:
        pass
        # includefiles += [...] : cas du Mac OSX non traite ici
     
    # pour que les bibliotheques binaires de /usr/lib soient recopiees aussi sous Linux
    binpathincludes = []
    if sys.platform == "linux2":
        binpathincludes += ["/usr/lib"]
     
    # niveau d'optimisation pour la compilation en bytecodes
    optimize = 0
     
    # si True, n'affiche que les warning et les erreurs pendant le traitement cx_freeze
    silent = True
     
    # construction du dictionnaire des options
    options = {"path": path,
               "includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "packages": packages,
               "include_files": includefiles,
               "bin_path_includes": binpathincludes,
               "optimize": optimize,
               }
     
    # pour inclure sous Windows les dll system de Windows necessaires
    if sys.platform == "win32":
        options["include_msvcr"] = True
     
    #############################################################################
    # preparation des cibles
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"  # pour application graphique sous Windows
     
    icone = None
    if sys.platform == "win32":
        icone = "astugeclim.ico"
     
    cible = Executable(
        script="astugeclim.py",
        base=base,
        )
     
    #############################################################################
    # creation du setup
    setup(
        name="AstuGeClim",
        version="2.0.0",
        description="Le couteau suisse du génie climatique",
        author="Guillaume BARTHE",
        options={"build_exe": options},
        executables=[cible]
        )

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Le soucis mentionné par Tyrtamos est induit par includefiles = ["donnees", "images", "modules"].
    Supprimez "modules" de la liste, histoire d'être dans une configuration un peu plus standard: çà ne devrait rien changer côté erreur (sauf dans le nom des scripts affichés dans le traceback de l'erreur).

    Pour le reste, il faut mettre ce qui n'est pas automatiquement trouvé dans la liste associée à la variable includes (ligne 16 de votre setup, iau moins ajouter 'numpy.core._methods')

    - W

    note: c'est un "bug" dans la gestion des imports relatifs (from . import ...) déjà remonté aux développeurs.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    N'arrivant pas à avancer sur ce problème je vous mets le lien du fichiers et des dépendances pour éventuellement illustrer les choses.

    https://www.dropbox.com/s/kaq1sbldg1...ython.zip?dl=0

    Je n'ai pas mis le dossier après conversion car 250 MO mais si besoin je peux.

    Merci à tous.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que j'ai trouvé (Python v3.5).

    1- Dans le traitement cx_freeze, la variable d'environnement "TCL_LIBRARY" n'est pas trouvée

    Je cherche sur le web, et je trouve ici que c'est un bug => https://stackoverflow.com/questions/...-use-cx-freeze. J'applique l'une des solutions proposées: j'ajoute au début du setup.py (après le "import os") les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    os.environ['TCL_LIBRARY'] = "C:\\LOCAL_TO_PYTHON\\Python35-32\\tcl\\tcl8.6"
    os.environ['TK_LIBRARY'] = "C:\\LOCAL_TO_PYTHON\\Python35-32\\tcl\\tk8.6"
    Il faut, bien sûr, mettre les bonnes adresses pour les répertoires tcl8.6 et tk8.6!

    2- Dans le traitement cx_freeze, erreur d'importation de _methods avec numpy

    Je cherche sur le web, et je trouve ici qu'il faut aider cx_freeze à le trouver => https://stackoverflow.com/questions/...in-cx-freeze-p. J'applique l'une des solutions proposées: j'ajoute dans le setup.py les modules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    includes = ['numpy.core._methods', 'numpy.lib.format']
    Avec ces 2 corrections, ça marche. C'est un beau programme, bravo!

    Et dans le répertoire de la version exe (build\exe.win32-3.5 pour moi), il n'y a aucun fichier ".py" comme je le disais dans mes messages précédents.

    Il faut reconnaître aussi que le traitement par cx_freeze d'un tel programme amène des conséquences curieuses. Par exemple, ce programme graphique "wxPython", à cause des nombreuses importations de numpy, matplotlib, reportlab, etc... intègre aussi des éléments tcl, tk, PyQt5, ...
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces réponses. Cela fonctionne effectivement sur le bout de programme que j'avais extrait. Mais si j'applique le fichier setup pour mon prog le résultat de la compilation ne fonctionne pas sur le même module qu'initialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Python 3
     
    """
    Icone sous Windows: il faut:
    => un xxx.ico pour integration dans le exe, avec "icon=xxx.ico"
    => un xxx.png pour integration avec PyQt4 + demander la recopie avec includefiles.
    """
     
    from __future__ import absolute_import #import pour des chemins relatifs
     
    import sys, os
    from cx_Freeze import setup, Executable
    import numpy.core._methods
     
    os.environ['TCL_LIBRARY'] = "C:\\LOCAL_TO_PYTHON\\Python35-32\\tcl\\tcl8.6"
    os.environ['TK_LIBRARY'] = "C:\\LOCAL_TO_PYTHON\\Python35-32\\tcl\\tk8.6"
     
    #############################################################################
    # preparation des options
     
    # chemins de recherche des modules
    # ajouter d'autres chemins (absolus) si necessaire: sys.path + ["chemin1", "chemin2"]
    path = sys.path
     
    # options d'inclusion/exclusion des modules
    #includes = []  # nommer les modules non trouves par cx_freeze
    includes = ['numpy.core._methods', 'numpy.lib.format']
    excludes = []
    packages = []  # nommer les packages utilises
     
    # copier les fichiers non-Python et/ou repertoires et leur contenu:
    includefiles = ["donnees", "images"]
     
    if sys.platform == "win32":
        pass
        # includefiles += [...] : ajouter les recopies specifiques à Windows
    elif sys.platform == "linux2":
        pass
        # includefiles += [...] : ajouter les recopies specifiques à Linux
    else:
        pass
        # includefiles += [...] : cas du Mac OSX non traite ici
     
    # pour que les bibliotheques binaires de /usr/lib soient recopiees aussi sous Linux
    binpathincludes = []
    if sys.platform == "linux2":
        binpathincludes += ["/usr/lib"]
     
    # niveau d'optimisation pour la compilation en bytecodes
    optimize = 0
     
    # si True, n'affiche que les warning et les erreurs pendant le traitement cx_freeze
    silent = True
     
    # construction du dictionnaire des options
    options = {"path": path,
               "includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "packages": packages,
               "include_files": includefiles,
               "bin_path_includes": binpathincludes,
               #"create_shared_zip": False,  # <= ne pas generer de fichier zip
               #"include_in_shared_zip": False,  # <= ne pas generer de fichier zip
               #"compressed": False,  # <= ne pas generer de fichier zip
               "optimize": optimize,
               #"silent": silent
               }
     
    # pour inclure sous Windows les dll system de Windows necessaires
    if sys.platform == "win32":
        options["include_msvcr"] = True
     
    #############################################################################
    # preparation des cibles
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"  # pour application graphique sous Windows
        # base = "Console" # pour application en console sous Windows
     
    icone = None
    if sys.platform == "win32":
        icone = "astugeclim.ico"
     
    cible = Executable(
        script="astugeclim.py",
        base=base,
        #compress=False,  # <= ne pas generer de fichier zip
        #copyDependentFiles=True,
        #appendScriptToExe=True,
        #appendScriptToLibrary=False,  # <= ne pas generer de fichier zip
        #icon=icone
        )
     
    #############################################################################
    # creation du setup
    setup(
        name="AstuGeClim",
        version="2.0.0",
        description="Le couteau suisse du génie climatique",
        author="Guillaume BARTHE",
        options={"build_exe": options},
        executables=[cible]
        )
    J'ai donc mis à jour le lien du programme entier. https://www.dropbox.com/s/kaq1sbldg1...ython.zip?dl=0

    Je n'ai pas de message d'erreur sur le .exe donc pas facile à debugguer.

    Merci pour ton avis sur mon développement. C'est en amateur donc surement pas très pro dans certaines choses.

    Merci de l'aide encore.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai donc repris ton programme dans sa version complète, j'ai apporté à ton "setup_cx2.py" les 2 seules corrections que j'ai signalées dans mon message précédent, et... ça marche!

    Bien sûr, je ne connais pas le programme, et donc, je ne sais pas si toutes ses fonctionnalités sont présentes.

    En tout cas, tu peux télécharger la version "exe" ici: http://infos.jpvweb.com/forum_201809....win32-3.5.zip

    Dis-moi quand tu l'as téléchargée que je puisse la supprimer.

    Et dis-moi si ça marche chez toi. Si ça ne marche pas, il faudra chercher dans les différences d'installation (versions et modules).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci.

    Mais j'avais bien le même résultat. Seulement tout fonctionne sauf le module que j'avais mis précédemment qui est intégré sous le menu "thermique" et "Vérification condensation paroi". Et là c'est la seule fenêtre qui ne s'ouvre pas.

    Tiens moi au courant si tu veux plus d'info.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    BOnjour,

    Je viens enfin de sortir de l'impasse en disant à cx_freeze de lancer la console au lancement de l'exe. J'ai ainsi eu le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: bad magic number in : b'\x03\xf3\r\n'
    La solution consistait à supprimer tous les fichier .pyc et relancer la compilation.

    Merci pour l'aide précieuse.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J’avais exclu cela parce que je crée toujours un script (fichier bat sous windows), qui commence par effacer le résultat des traitements précédents. Je te suggère de faire de même. En plus, on gagne du temps: un double-clic est plus rapide que l’écriture d’une ligne de commande. On termine le script par une pause pour avoir le temps de lire les messages du traitement.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lancement .exe avec argument : clr20r3
    Par TomDuBouchon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 16h16
  2. Lancement .exe avec commutateur
    Par kamekool dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 16h12
  3. Lancement d'un .exe avec C# - chemin relatif?
    Par WeeJay dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 09h29
  4. Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core
    Par __fabrice dans le forum Zend Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2007, 14h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo