IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Extract Login plus Rôle


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Extract Login plus Rôle
    Bonjour,

    Je veux extraire ts les login de mon server avec les privilèges/rôles associés ....?

    MERCI

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben là, il existe des dizaines de scripts disponibles via google...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    J'ai déjà celui de Frederic



    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tu as ça : https://dbatools.io/commands/#Login

    J'ai ça pour les créer aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    -- Scripting Out the Logins, Server Role Assignments, and Server Permissions
    -- ************************************************************************************************************************
    -- Copyright © 2015 by JP Chen of DatAvail Corporation
    -- This script is free for non-commercial purposes with no warranties. 
     
    -- CRITICAL NOTE: You’ll need to change your results to display more characters in the query result.
    -- Under Tools –> Options –> Query Results –> SQL Server –> Results to Text to increase the maximum number of characters 
    -- returned to 8192 the maximum or to a number high enough to prevent the results being truncated.
    -- ************************************************************************************************************************
    SET NOCOUNT ON
    -- Scripting Out the Logins To Be Created
    SELECT 'IF (SUSER_ID('+QUOTENAME(SP.name,'''')+') IS NULL) BEGIN CREATE LOGIN ' +QUOTENAME(SP.name)+
    			   CASE 
    					WHEN SP.type_desc = 'SQL_LOGIN' THEN ' WITH PASSWORD = ' +CONVERT(NVARCHAR(MAX),SL.password_hash,1)+ ' HASHED, CHECK_EXPIRATION = ' 
    						+ CASE WHEN SL.is_expiration_checked = 1 THEN 'ON' ELSE 'OFF' END +', CHECK_POLICY = ' +CASE WHEN SL.is_policy_checked = 1 THEN 'ON,' ELSE 'OFF,' END
    					ELSE ' FROM WINDOWS WITH'
    				END 
    	   +' DEFAULT_DATABASE=[' +SP.default_database_name+ '], DEFAULT_LANGUAGE=[' +SP.default_language_name+ '] END;' COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS AS [-- Logins To Be Created --]
    FROM sys.server_principals AS SP LEFT JOIN sys.sql_logins AS SL
    		ON SP.principal_id = SL.principal_id
    WHERE SP.type IN ('S','G','U')
    		AND SP.name NOT LIKE '##%##'
    		AND SP.name NOT LIKE 'NT AUTHORITY%'
    		AND SP.name NOT LIKE 'NT SERVICE%'
    		AND SP.name <> ('sa');
     
    -- Scripting Out the Role Membership to Be Added
    SELECT 
    'EXEC master..sp_addsrvrolemember @loginame = N''' + SL.name + ''', @rolename = N''' + SR.name + '''
    ' AS [-- Server Roles the Logins Need to be Added --]
    FROM master.sys.server_role_members SRM
    	JOIN master.sys.server_principals SR ON SR.principal_id = SRM.role_principal_id
    	JOIN master.sys.server_principals SL ON SL.principal_id = SRM.member_principal_id
    WHERE SL.type IN ('S','G','U')
    		AND SL.name NOT LIKE '##%##'
    		AND SL.name NOT LIKE 'NT AUTHORITY%'
    		AND SL.name NOT LIKE 'NT SERVICE%'
    		AND SL.name <> ('sa');
     
     
    -- Scripting out the Permissions to Be Granted
    SELECT 
    	CASE WHEN SrvPerm.state_desc <> 'GRANT_WITH_GRANT_OPTION' 
    		THEN SrvPerm.state_desc 
    		ELSE 'GRANT' 
    	END
        + ' ' + SrvPerm.permission_name + ' TO [' + SP.name + ']' + 
    	CASE WHEN SrvPerm.state_desc <> 'GRANT_WITH_GRANT_OPTION' 
    		THEN '' 
    		ELSE ' WITH GRANT OPTION' 
    	END collate database_default AS [-- Server Level Permissions to Be Granted --] 
    FROM sys.server_permissions AS SrvPerm 
    	JOIN sys.server_principals AS SP ON SrvPerm.grantee_principal_id = SP.principal_id 
    WHERE   SP.type IN ( 'S', 'U', 'G' ) 
    		AND SP.name NOT LIKE '##%##'
    		AND SP.name NOT LIKE 'NT AUTHORITY%'
    		AND SP.name NOT LIKE 'NT SERVICE%'
    		AND SP.name <> ('sa');
     
    SET NOCOUNT OFF
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

Discussions similaires

  1. Oracle 8i ou plus. Extraction source procédure
    Par Labienus dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 10h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 11h07
  4. Problème de connexion et login avec sql*plus
    Par adapter dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h12
  5. [RegEx] Extraction du match le plus petit
    Par Redils dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo