IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Grant Select, Insert, Update


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Grant Select, Insert, Update
    Bonjour je souhaite autoriser un utilisateur linux a se connecter sur mysql server (win 2000) pour acceder a la base (car il me refuse la connexion).

    je dois d'aprés les informations trouvées sur le net entrer le code suivant :

    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE ON base.table TO SA@192.0.0.72 IDENTIFIED BY 'pass'

    SA etant le nom d'utilisateur et 192.0.0.72 etant l'ip de mon poste client.

    je ne sais pas comment taper cette commande sur mon serveur ! je ne trouve pas de client console de MySQL, ou d'interface du style phpmyadmin.

    je pense pas que ma question soit trés compliquée pour quelqu'un qui maitrise SQLSERVER.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu dois créer l'utilisateur sur le serveur mysql (win 2000)
    le mieux est d'ouvrir une fenêtre dos sur ton serveur win2000 et de se connecter au serveur mysql en tapant
    mysql -u root -p<mot de passe>
    (si tu n'a pas changé le mot de passe root celui-ci par défaut est vide et alors il suffit de taper mysql -u root)
    (si ça ne marche pas, positionne toi dans l'aborescence windows dans le répertoire où il y a le binaire mysql et retape la commande)
    une fois connecté en tant que root, tu tapes ta commande

    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE ON base.table TO SA@192.0.0.72 IDENTIFIED BY 'pass'

    pour tester si ça marche tu vas sur ton poste client et tu tapes
    mysql -u SA -ppass -h <adresse IP du serveur win 2000> base;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci JP.
    Lorsque j'ouvre une fenetre dos et que je tape les commandes que tu m'a indiqué, il me dit : mysql n'est pas reconnu comme une commande interne ou externe... et il revient au prompt.

    Je suis ensuite allé dans explorer windows pour chercher le répertoire ou il y a le binaire mysql. Etant novice, j'ai un peu cherche ce que pouvait etre un binaire mysql mais j'avoue ne pas savoir du tout !
    j'ai trouvé un repertoire qui s'appelle Binn dans lequel se trouve des .sql.
    Pourrait tu me dire ou je peux trouver ce repertoire dans lequel se trouve le binaire, puis ou dois-je taper la commande une fois le repertoire ouvert ?
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai une question : quelle est la difference entre Mysql et SQL ?
    mysql c'est sous linux ?
    car sur mon serveur 2000 je ne vois que SQL server et ses outils mais rien de mysql !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Peut-être pas très précis comme définitions, mais voilà :

    SQL --> un langage permettant d'exprimer des requêtes pour interroger/gérer une base de données. Il existe une norme SQL qui, si elle était respectée, permettrait d'utiliser les mêmes requêtes sur tous les SGBD (systèmes de gestion de base de données) basés sur SQL.

    MySQL --> un SGBD fournit par l'entreprise MySQL AB et qui existe en version Linux, Windows et autres. Le langage qu'on utilise avec MySQL est le SQL (mais ne respectant pas la norme SQL à 100%)

    Dans ton cas, ton serveur utilise apparemment SQL Server, qui est un SGBD produit par Microsoft. Et qui n'a donc rien à voir avec MySQL.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SELECT, INSERT et UPDATE sur un très grand nombre de lignes pour faire un classement
    Par sagat06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2014, 18h52
  2. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  3. Grant Select, Insert, Update
    Par lmdpedat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h01
  4. faire un INSERT+UPDATE+SELECT d'un coup
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 14h58
  5. Création d'un user : grant et insert différents
    Par jérôme dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo