IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    salut tous le monde
    Voiçi ce code qu'est fait pour afficher les noms de fichies du site FTP qui sont inséres dans ma base de données et voila le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?
    echo phpversion();
    $ftp_host = "----------";
    $ftp_user = "----------";
    $ftp_password = "----";
    //Connect
    echo "<br />Connecting to $ftp_host via FTP...";
    $conn = ftp_connect($ftp_host);
    $login = ftp_login($conn, $ftp_user, $ftp_password);
    //
    //Enable PASV ( Note: must be done after ftp_login() )
    //
    $mode = ftp_pasv($conn, TRUE);
     
    //Login OK ?
    if ((!$conn) || (!$login) || (!$mode)) {
       die("FTP connection has failed !");
    }
    echo "<br />Login Ok.<br />";
     
    //
    //Now run ftp_nlist()
    //
    /***** se connecter a la base de données*****/
    $link=mysql_connect('localhost','root','mot de pass') or die ("Erreur dans la conection<br>").mysql_error();
    mysql_select_db("CTRLCAM",$link);
    /** lister les fichiers du site FTP **/
    echo "<select name='cams' id='cams'>";
    $file_list = ftp_nlist($conn, "mrkb/images");
    $res=mysql_query("Select Chemin from image");
    //while ($row=mysql_fetch_array($res)){
    foreach ($file_list as $file)
    {
    //if ($row['Chemin']==$file){
      echo "<option>$file</option>";
    }
    //}
    //}
    //close
    ftp_close($conn);
    ?>
    il y a une erreur qui n'est pas signalé mais la page me donne un combobox vide est il est programer pour lister les fichiers du serveur Ftp..
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu devrais voir du coté du chemin relatif donc commence par comparer ce que tu as insérer dans la bdd et ce que le ftp_nlist te donne (je parle avec les yeux et non le code). Mais faut savoir que ftp_nlist te donne que le nom.ext et non tout le chemin pour le trouver sur le ftp.

    Ensuite pour ce qui est de la comparaison , privilégies strcmp, il faudrait aussi penser au majuscule et minuscule, on sait jamais donc faire pourquoi pas dans les deux cas un strtolower

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu devrais voir du coté du chemin relatif donc commence par comparer ce que tu as insérer dans la bdd et ce que le ftp_nlist te donne (je parle avec les yeux et non le code). Mais faut savoir que ftp_nlist te donne que le nom.ext et non tout le chemin pour le trouver sur le ftp.

    Ensuite pour ce qui est de la comparaison , privilégies strcmp, il faudrait aussi penser au majuscule et minuscule, on sait jamais donc faire pourquoi pas dans les deux cas un strtolower
    Merci bien Kerod
    a l'aide de votre aide j'ai resolu le probléme mais voiçi l'image d'affichage:

    il ya un doublage d'affichage du chemin .. comment resoudre ce probléme?
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est peut être parce que tu as plusieurs enregistrement contenant la même image. Vérifies et si c'est le cas il faudrait gérer ca niveau requete en faisant un
    distinct

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci bien Kerod on doit être des amies
    le probléme est résolu
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui mais il y a un petit problème à prendre en compte...Si tu comptes faire une suppression tu pourras plus te repérer sur l'id de l'enrengistrement.Mais sur le chemin lui même, donc...Sauf si tu avais une bdd à coté qui gère les images et que dans ta table principal tu avais que l'id de l'image

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bien Kerod.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    //close
    ftp_close($conn);
    ?>
    voiçi un autre erreur:
    Fatal error: Call to undefined function: ftp_close() in c:\apache\htdocs\mrkb\ajout_cam.php on line 136
    136 càd la ligne ftp_close($conn);
    donc la solution que j'ai fait c'est rendre la ligne un comentaire el la précede par '//';c'est correcte ça..
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Comme je te l'ai répété dans ton autre topic, il se peut que certaines fonctions ne soient pas activé sur ton serveur, donc...

    Mais en principe, la connection se ferme automatiquement au bout d'un certain temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 17h22
  2. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h08
  3. [MySQL] Afficher des images dont l'URL se trouve dans ma base de données
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo