IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise à jour de la valeur d'une liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut mise à jour de la valeur d'une liste
    bonjour à tous voici mon petit problème :

    Je possède un formulaire avec dessus deux listes déroulantes, quand je sélectionne un choix dans la première liste déroulante je récupère la valeur et je la transmet à la deuxième liste comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Liste_Api_Change()
     
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Api_Id] = " & Me![Liste_Api] & ""
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
        If (Liste_Api.Value <> "") Then
        Liste_Api2.Value = Liste_Api.Value
        End If
     
    End Sub
    Mon probleme est le suivant,
    Je souhaite réaliser une action avec la liste déroulante n°2 par rapport à sa valeur, donc "Liste_Api2.Value", mais je n'arrive pas à créer un événement pour exécuter les lignes de code.
    En clair j'ai essayé avec un évenement sur modifier mais access ne prend pas la mise à jour de la valeur de la liste comme une modification (il ne la prend que lorsque je clique sur la liste 2) comment puis je faire???

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    essaye de rafraichir ton formulaire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ton_Formulaire.Refresh
    après ton end If

    par contre t'a pas d'erreur lors de l'execution de ton code? parce que ton premier if tu le fermes quand?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour, j'ai essayé de rafraichir mon formulaire mais ça ne marche toujours pas, j'espère que je me suis bien exprimé dans mon probleme :

    Quand je clique sur ma première liste déroulante, la deuxième liste se met bien à jour (sans que je clique dessus) avec la meme valeur que dans la premiere liste, mais access ne prend pas cette mise à jour de la valeur comme un évènement de modification, il ne le prend comme tel que lorsque je clique sur la deuxième liste.

    Comment faire pour que access me prenne cette mofication de valeur de la liste comme un évènement pour exécuter le code correspondant.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Le seul moyen...


    Le seul moyen à mon avis est de forcer l'éxécution !

    Dans le premier code, à la fin il faut ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      ...
      Call Me.Liste_api2.AfterUpdate
    End Sub
    Voilà

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut je pense que c'est une bonne idée de forcer l'exécution du code derrire la liste déroulante; le seul hic est que lorsque j'éxecute la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call Me.Liste_Api2.AfterUpdate
    il me met : "erreur de compilation, utilisation incorrecte de la propriété"

    Je me suis trompé dans l'écriture du code?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2014, 13h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 13h06
  4. [VBA-E]Mise à jour de cellule alimentée par une liste
    Par moritan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 06h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo