IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Exception in thread main ! (Java+MySQL)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Exception in thread main ! (Java+MySQL)
    Salut,
    J'ai fait une application qui se connecte sur une base de données MYSQL et enregistre des champs dans cette base depuis un fichier log.
    Quand j'ai exécuté mon programme ça a bien commencé: la base a été remplie par une centaine de lignes puis l'erreur "Fatal exception in thread main" est apparue.

    Je vois pas quel est le problème !!
    Pourriez vous m'aider ?
    Merci.
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    excuse moi, mais comment veux tu obtenir de l'aide avec si peu d'informations ?

    donne nous le stackTrace et éventuellement le bout de code correspondant aux lignes incriminées par le stackTrace (enfin juste le morceau intéressant ).

    A toute.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Effectivement avec si peu d'info on ne pourra pas faire grand chose
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je commence à voir le problème.
    Voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol
    En fait j'utilise la méthode getHost() de la classe URL pour extraire le nom d'hote depuis les url.
    Mais là l'url ne commence pas par http:// c'est pourquoi elle n'a pas été reconnue.
    Voila le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL url = new URL(sousChaines[15]);
                    System.out.println("url : " + url.getHost());
    Et pour la ligne qui a généré l'erreur j'ai trouvé mail.nomdedomaine.com sans http://.
    Je voudrais savoir si je peux effectué un test sur le résultat de getHost() pour pouvoir afficher directement ce qui est écrit au cas où ça ne marche pas.
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  5. #5
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    l'url n'a pas besoin de commencer par http:// pour fonctionner.
    Tu devrais utiliser le constructeur suivant pour ton url:
    URL(URL context, String spec)

    Ton url correspond a quoi : site ou disque local ??
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ça correspond à un site
    mais je crois que l'erreur vient du fait que getHost() ne marche pas sur ce genre de String mail.xxxxxx.com.
    A ce que j'ai vu, cette méthode extrait tout ce qui entre le http:// et le premier slash.
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par condor_01
    mais je crois que l'erreur vient du fait que getHost() ne marche pas sur ce genre de String mail.xxxxxx.com.
    Ceci n'est pas une URL !!!! Une URL est au minimum de la forme suivante protocol://host...

    Ici tu as juste un nom de domaine...

    a++

  8. #8
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui, je croyais que mon fichier ne contenait que des URL jusqu'à ce que cette erreur est apparue.
    Donc j'essaie de trouver un moyen pour prendre en compte ça dans mon traitement.
    Est ce que je peux tester le résultat de getHost()?
    Si oui comment?
    Comme ça je peux faire un autre traitement au cas où ce n'est pas une URL.
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par condor_01
    Est ce que je peux tester le résultat de getHost()?
    Si oui comment?
    Si tu ne peux pas créer l'objet URL je ne vois pas comment tu pourrais utiliser getHost()...

    Citation Envoyé par condor_01
    Comme ça je peux faire un autre traitement au cas où ce n'est pas une URL.
    Ben cela dépend du format de la chaine de caractère que tu as, et de ce que tu veux obtenir...

    a++

  10. #10
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Donne la chaine que tu affiches et ce que tu dois extraire.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Dans mon fichier log du proxy j'ai des url de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=22
    je dois extraire ce qui est en rouge.
    Mais le problème c'est que j'ai trouvé des lignes qui contiennent:
    et je dois dans ce cas les afficher sans passer par le getHost().
    Quel est le test que je dois faire?
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  12. #12
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu n'as qu'a faire un autre traitement quand tu catch ton exception de ton URL si tu connais le type d'adresse que tu as en base.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci beaucoup
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  2. [JDOM] Exception:Exception in thread "main" java.util.ConcurrentModificationException
    Par solawe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 18h33
  3. Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    Par une_tite_question dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2008, 10h49
  4. Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    Par yrlac dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 17h19
  5. Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOut
    Par Poseidon62 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo